BENGKALIS
Aktif Laporkan Penegakan Prokes, Satpol PP Bengkalis Dapat Penghargaan Kemendagri

RIAU1.COM - Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Satuan Posisi Pamong Praja (Satpol PP) Bengkalis, Hengki Kurniawan, Selasa 7 Desember 2021 menerima piagam penghargaan dari Direktorat Jenderal Bina Administrasi Kewilayah (BAK) Kemendagri.
BACA JUGA : Perjuangkan Nasib Guru PPPK, Disdik Bengkalis Langsung Jumpai Pihak Kemendikbud
Penghargaan diserahkan langsung Dirjen BAK Kemendagri, Syafrizal ZA, kepada 31 Kepala Satpol PP kabupaten/kota se-Indonesia, di ruang rapat lantai 2 gedung Direktorat Jenderal Bina Administrasi Kewilayah (BAK) Kemendagri. Penghargaan diberikan karena dinilai aktif melaporkan pelaksanaan penegakan prokokol kesehatan (Prokes) Covid-19.
Dalam sambutannya Dirjel BAK Kementerian Syafrizal ZA memberikan apresiasi kepada Satpol PP yang telah menerima penghargaan. Hendaknya penghargaan ini menjadi pemicu bagi Satpol PP selaku aparatur penegak peraturan daerah untuk meningikatkan kinerja.
Seperti diketahui, ada tiga kategori piagam yang bakal diberikan kepada Satpol PP maupun Linmas se-Indonesia, yakni Satpol yang disiplin dan aktif melaporkan pelaksanana penegakan protokol kesehatan Covid-19. Pada kategori ini, berasal dua daerah dari Propinsi Riau yakni Satpol Kabupaten Bengkalis dan Siak
Kemudian kategori Satpol PP yang disiplin dan aktif melaporkan dalam penegakan peraturan daerah, yakni Satpol PP Kabupaten Kampar. Satpol PP yang disiplin dan aktif melaporkan dalam penyelenggaraan perlindungan masyarakat.
Diungkapkan Hengki, piagam ucapan terima kasih dari Dirjen BAK Kemendagri ini, merupakan kerja sendiri dari Satpol PP Kabupaten Bengkalis. Namun berkat kerja sama dan kolaborasi seluruh Tim Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Bengkalis.
BACA JUGA : Wamen LHK Minta Pesisir Pantai Bengkalis Dijaga
“Kami tak kerja sendiri, tapi didukung seluruh elemen yang tergabung dalam Satgas Covid-19, seperti jajaran TNI, Polri, Dinas Kesehatan serta seluruh elemen. Terima kasih kami ucapkan,” ungkap Hengki.*
-
20 May 2022 | 23:14 WIB
Hari Terakhir Masuk Kerja, Wali Kota Pekanbaru Gantung Seragam PNS
-
20 May 2022 | 22:49 WIB
Pandemi Covid-19 Terkendali di Pekanbaru
-
20 May 2022 | 21:04 WIB
Pemko Pekanbaru Putuskan PT ARB Harus Selesaikan Pasar Induk
-
20 May 2022 | 20:37 WIB
Pemkab Rohul Minta Exit Tol Dibangun, Pemprov Riau Gelar Rapat Khusus
-
20 May 2022 | 20:33 WIB
Musrenbang Riau 2023 Dimulai, Kemampuan Keuangan Daerah jadi Pertimbangan Utama
-
20 May 2022 | 20:26 WIB
Semua Desa di Kampar Dapat Ambulans, MURI Beri Penghargaan
-
20 May 2022 | 20:19 WIB
Hindari Kesenjangan, Perusahaan Besar di Riau Harus Bermitra dengan UMKM
-
20 May 2022 | 20:15 WIB
Syamsuar Minta Penerbangan ke Singapura dan Malaysia Dibuka
-
20 May 2022 | 20:09 WIB
PSPS akan Homebase di Stadion Utama Riau
-
20 May 2022 | 19:20 WIB
Momen Harkitnas, Dr Deni Efizon Mendaftar jadi Rektor Unri