Minggu, 19 September 2021

KUANTAN-SINGINGI

Berdedikasi Kembangkan Silat Tradisional, Romi Peroleh Penghargaan FP2STI Riau

news24xx


FP2STI Riau memberikan Penghargaan kepada Romi Alfisah Putra, SE, atas dedikasinya dalam mengembangkan Silat Tradisional Pendekar Bertuah/zar FP2STI Riau memberikan Penghargaan kepada Romi Alfisah Putra, SE, atas dedikasinya dalam mengembangkan Silat Tradisional Pendekar Bertuah/zar

RIAU1.COM -Forum Pencinta dan Pelestari Silat Tradisional Indonesia ( FP2STI) Riau, memberikan Penghargaan kepada Ketua Komisi III DPRD Kuantan Singingi, Romi Alfisah Putra, SE, atas dedikasinya dalam mengembangkan Silat Tradisional Pendekar Bertuah, Desa Muaro Sentajo, Kecamatan Sentajo Raya.

" Benar kita telah memberikan penghargaan pada Bung Romi Alfisah Putra, Ketua Komisi 3 DPRD Kuansing, atas dedikasinnya dalam ikut melestarikan, serta mengembangkan seni silat tradisional di Perguruan Silat Pendekar Bertuah, Desa Muaro Sentajo Kecamatan Sentajo Raya Kuansing," Ungkap Ketua Umum Forum Pencinta dan Pelestari Silat Tradisional Indonesia ( FP2STI) Riau, Tony Werdiansyah ketika dihubungi wartawan.


BACA JUGA : Bupati Andi Putra Janjikan Bonus Bagi Atlet dari Kuansing yang Berhasil Raih Medali di PON XX Papua


Menurut Tony, Bung Romi baru saja menyandang gelar sebagai Pendekar Malin Porang, dan dikukuhkan di Pendekar Bertuah beberapa waktu lalu. " Melihat kepedulian inilah, maka FP2STI Riau memberikan Penghargaan kepada putra Bupati Kuansing dua periode H Sukarmis itu," Ujar Tony yang juga Pengurus Purna Paskibra Riau.

Dikatakannya, Penghargaan yang sama juga diberikan kepada orang orang yang di anggap berdedikasi, terhadap pengembangan Seni Silat Tradisional di sejumlah wilayah di Riau," Tegasnya.


BACA JUGA : DPKP Kuansing Peroleh DAK Pusat Ratusan Juta Rupiah


Romi yang dihubungi atas penerimaan Penghargaan tersebut, sangat menyambut baik dan dirinya tidak akan menyangka sama sekali. " Tentu ini sangat kita hargai, ke depan tentu Perguruan Pendekar Bertuah Muaro Sentajo, semakin dikenal dan diminati berbagai kalangan," Tutur Politisi Muda Golkar Kuansing itu. (Zar)