Jumat, 29 Mei 2020

PEKANBARU

Takbiran, Salat Idulfitri, dan Open House Ditiadakan Wali Kota Pekanbaru Akibat Pandemi Virus Corona

news24xx


Wali Kota Pekanbaru Firdaus. Foto: Surya/Riau1. Wali Kota Pekanbaru Firdaus. Foto: Surya/Riau1.

RIAU1.COM -Pemko Pekanbaru melarang takbiran, salat Idulfitri akibat pandemi virus corona tahun ini. Bahkan, wali kota Pekanbaru harus meniadakan open house karena larangan berkumpul.

"Suasana Idulfitri jauh berbeda pada tahun ini. Masyarakat saat ini berada di dalam kondisi darurat pandemi virus corona," kata Wali Kota Pekanbaru Firdaus, Sabtu (23/5/2020).BACA JUGA : Saat Berkunjung, Adik Justru Temukan Abangnya Gantung Diri di Kamar Kontrakan di Kecamatan Senapelan

Karena ada larangan berkumpul dalam jumlah banyak, maka Open House ditiadakan. Firdaus lebih memilih berkumpul dengan keluarga.

"Saya salat Idulfitri di rumah. Saya juga mengajak masyarakat untuk salat Idulfitri di rumah saja," ucap Firdaus.BACA JUGA : Salat Jumat Perdana di Masjid Paripurna Ar Rahman Pekanbaru Usai PSBB, Semua Suhu Tubuh Jemaah Normal

Sebagaimana arahan dari Majelis Ulama Indonesia (MUI), zona merah pandemi corona dilarang menggelar salat Idulfitri. Untuk itu, warga Pekanbaru diminta salat Idulfitri di rumah.

"Saya juga meminta masyarakat tetap bergembira memasuki bulan Syawal. Saya juga mengajak masyarakat untuk berdoa agar keberkahan selama bulan Ramadan," pinta Firdaus.