Selasa, 02 Juni 2020

GAYA-HIDUP

Sudah Tahu? Ini Waktu Terbaik Untuk Berdoa Selama Bulan Ramadhan

news24xx


Ilustrasi Ilustrasi

RIAU1.COM - Bulan Ramadan merupakan bulan istimewa yang penuh berkah. Bahkan semua amalan dan kebaikan yang dilakukan akan mendapatkan pahala yang berlimpah dan keinginan dapat dikabulkan di bulan Ramadhan.

Banyak orang yang juga berlomba-lomba meraih pahala sebanyak-banyaknya di bulan Ramadan. Mengutip Idntimes, Minggu (12/5/2019) berikut 8 waktu berdoa yang paling cepat dikabulkan selama bulan Ramadan.

1. Sepertiga malam terakhir
Waktu sepertiga malam sudah dikenal sebagai waktu yang paling efektif untuk memanjatkan doa kepada Allah. Selain di bulan Ramadan, waktu sepertiga malam ini juga sering digunakan umat muslim untuk salat tahajud. Sekitar pukul 00.00 sampai dengan 03.00 pagi.

2. Selama waktu berpuasa
Selama berpuasa juga merupakan waktu yang paling cepat untuk dikabulkannya doa-doa kita. Setiap doa yang dipanjatkan akan didengar dan dikabulkan oleh Allah SWT. Selipkan doa-doa itu pada setiap salat 5 waktu yang kita kerjakan.

Baca Juga: Film Run All Night, Kisah Seorang Mantan Pembunuh Bayaran Menyelamatkan Keluarganya dari Ancaman Penjahat

www.jualbuy.com

3. Waktu sahur
Waktu sahur juga termasuk salah satu waktu yang paling efektif untuk memanjatkan doa. Berdoalah sebelum menyantap makanan sahur kita. Insya Allah akan dikabulkan keinginannya. Jangan sampai melewatkan waktu sahur ya.

4. Menjelang berbuka
Waktu yang lainnya adalah waktu ketika menjelang berbuka puasa. Waktu yang kita nanti-nanti setelah berjuang seharian menahan lapar dan amarah. Siapa sangka waktu tersebut juga dinantikan Allah SWT untuk mendengarkan doa-doa dari umatNya.

5. Diantara azan dan ikamah
Waktu lainnya adalah diantara azan dan ikamah. Waktu ini juga merupakan waktu yang efektif untuk memanjatkan doa agar segera dikabulkan. Oleh sebab itu, jangan menunda-nunda salat 5 waktunya ya.

Baca Juga: Film In The Blood, Aksi Seorang Wanita Mencari Suaminya yang Mendadak Hilang saat Bulan Madu di Karibia6. Ketika hujan turun
Bahkan ketika hujan turun pun, Allah SWT mendengarkan doa-doa yang kita panjatkan. Doa-doa yang kita inginkan akan disampaikan melalui berkah hujan yang turun. Jadi, ketika hujan turun, jangan mengeluh. Justru berdoalah yang baik-baik.

7. Pada malam Lailatul Qadar
Malam Lailatul Qadar merupakan malam yang selalu dinantikan keberkahannya. Selalu ditunggu-tunggu oleh seluruh umat muslim di dunia. Pada malam Lailatul Qadar ini juga doa yang tulus dan mengharapkan rida Allah yang akan dikabulkan.

8. Pada hari Jumat
Hari Jumat merupakan hari yang baik bagi umat muslim di antara hari-hari lainnya. Hari yang dipenuhi keberkahan. Banyak pahala yang akan kita peroleh ketika berbuat kebaikan di hari tersebut. Apalagi di bulan Ramadan, hari Jumat merupakan hari yang sangat baik.

Nah itulah 8 waktu paling mustajab untuk memanjatkan doa. Selama bulan Ramadan, selalu berdoa yang baik-baik ya. Karena setiap perkataan yang kita ucapkan adalah doa.

loading...
Loading...
DN06 | Agung Toyota New Baca