RIAU1.COM - Rekor nasional lari 200 meter U-20 dipegang selama 10 tahun oleh Franklin Burumi berhasil dipecahkan oleh Sprinter nasional, Lalu Muhammad Zohri.
Baca Juga: Akhirnya Atletico Madrid Jadi Tim Terakhir Lolos ke Babak 16 Besar Liga Champions
Dikutip dari republika.co.id, Sabtu, 3 Agustus 2019, Zohri berhasil mencatatkan waktu 21,14 detik yang sebelumnya dipegang oleh Franklin Burumi dengan catatan waktu 21,27
Baca Juga: Akhirnya Atletico Madrid Jadi Tim Terakhir Lolos ke Babak 16 Besar Liga Champions
Pemecahan rekor lari 200 meter ini menjadi yang pertama kalinya dalam Kejurnas Atletik 2019 di Kabupaten Bogor.
Hasil yang menggembirakan ini bukan yang pertama kalinya bagi Zohri. Sebelumnya, dia juga telah memecahkan rekor nasional lari 100 meter.
Baca Juga: Atalanta Dampingi Manchester City ke Babak 16 Besar Liga Champions
Zohri mencatatkan waktu 10,15 detik yang sebelumnya dipegang oleh Suryo Agung Wibowo dengan catatan waktu 10,17 detik dibukukan pada SEA Games 2009 Laos.