Minggu, 01 November 2020

PELALAWAN

Cegah Karhutla di Pelalawan, Polsek Pangkalan Kuras Rutin Sosialisasi Maklumat Kapolda Riau

news24xx


Kanit Provos Polsek Pangkalan Kuras Aiptu H Tarigan saat menyebarkan Maklumat Kapolda Riau kepada warga, Kamis (1/10/2020). Foto: Istimewa. Kanit Provos Polsek Pangkalan Kuras Aiptu H Tarigan saat menyebarkan Maklumat Kapolda Riau kepada warga, Kamis (1/10/2020). Foto: Istimewa.

RIAU1.COM -Polsek Pangkalan Kuras kembali melakukan sosialisasi Maklumat Kapolda Riau tentang larangan membakar hutan dan lahan. Sosialisasi dilakukan di Kelurahan Sorek Satu, Kamis (1/10/2020).

Sosialisasi larangan pembakaran hutan dan lahan kali ini dilaksanakan oleh Regu Unit Kecil Lengkap (UKL) 5. Regu ini dipimpin Kanit Provos Polsek Pangkalan Kuras Aiptu H Tarigan.

Baca Juga: Polsek Pangkalan Kuras Pelalawan Gelar Razia Masker di Pusat Keramaian, 5 Warga Terjaringwww.jualbuy.com

Kapolsek Pangkalan Kuras Kompol Ahmad menjelaskan, sosialisasi Maklumat Kapolda Riau tentang Pencegahan Pembakaran Hutan dan Lahan ini tetap dilakukan. Meskipun, sosialisasi ini dilakukan berulang-ulang dan musim hujan.

"Sosialisasi ini guna menanamkan kesadaran di hati masyarakat agar tidak melakukan pembakaran hutan dan lahan," katanya.

Baca Juga: Polsek Ukui Pelalawan Gelar Operasi Yustisi, Warga Sudah Mulai Sadar Masker

Regu ini juga menyampaikan sanksi hukuman bagi para pelaku pembakaran hutan dan lahan. Agar, masyarakat dapat memahami hukuman bagi pelaku pembakar hutan.

"Kami berharap tidak ada terjadi kebakaran hutan maupun lahan lagi di Pangkalan Kuras. Kami harap warga Pangkalan Kuras dapat mematuhi Maklumat Kapolda Riau ini," harap Ahmad.

loading...
Loading...