H + 5 Idul Fitri, Polsek Mandau Tangkap Dua Pelaku Pengedar Narkoba

25 Maret 2026
H + 5 Hari Raya, Polsek Mandau Tangkap Dua Pelaku Pengedar Narkoba

H + 5 Hari Raya, Polsek Mandau Tangkap Dua Pelaku Pengedar Narkoba

RIAU1.COM -Pemberantasan narkoba terus ditunjukkan oleh jajaran Polsek Mandau. Kali ini, tim Opsnal Reskrim Polsek Mandau berhasil mengungkap kasus tindak pidana penyalahgunaan narkotika jenis sabu di wilayahnya tersebut.

Kapolres bengkalis >Bengkalis AKBP Fahrian Saleh Siregar, menyampaikan bahwa pengungkapan tersebut dilakukan pada Rabu 25 Maret 2026 dini hari, sekira pukul 00.30 WIB tepatnya di sebuah warung di Jalan Kayangan, Kelurahan Air Jamban.

Dalam operasi tersebut, petugas berhasil mengamankan dua orang pelaku masing-masing berinisial AS (41) dan AH (43).

"Dari tangan tersangka, petugas turut mengamankan barang bukti berupa 7 paket narkotika jenis sabu terdiri dari 3 paket besar, 1 paket sedang, dan 3 paket kecil siap edar,"ungkap Kapolres AKBP Fahrian Saleh Siregar.

Selain itu, diamankan juga 3 unit timbangan digital, 1 buah sendok sabu dari pipet plastik, uang tunai sebesar Rp1.155.000, 2 unit handphone, serta 1 tas kecil warna hitam yang diduga digunakan dalam aktivitas peredaran narkotika.

"Pengungkapan ini berawal dari informasi masyarakat terkait adanya aktivitas transaksi narkotika di lokasi tersebut," ujarnya.

Menindaklanjuti informasi itu, tim segera melakukan penyelidikan berhasil melakukan penangkapan terhadap kedua tersangka itu.

Tim opsnal reskrim langsung melakukan pengembangan dengan menggeledah kediaman salah satu tersangka dan kembali menemukan BB tambahan yang berkaitan dengan tindak pidana narkotika tersebut.

Kedua tersangka dijerat dengan undang-undang Nomor 35 Tahun 2009 tentang Narkotika, sebagaimana dimaksud dalam Pasal 114 Ayat (2) dan Pasal 112 Ayat (2) dengan ancaman pidana berat.

Kapolres terus menegaskan komitmennya dalam mendukung program P4GN serta mengajak masyarakat untuk bersama-sama memerangi narkoba.

“Tidak ada ruang bagi pelaku narkoba di wilayah hukum Polsek Mandau,”tegas Kapolres.