Implementasi Sinergi Bagi Negeri, Capella Honda Bahas Program Bersama SMK Mitra Binaan

Rapat kerja dan sarasehan PT CDN dengan SMK mitra binaan AHM
RIAU1.COM - PT Capella Dinamik Nusantara (CDN) Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Riau bukan hanya sebatas penjualan sepeda motor, namun turut serta terjun kedalam dunia pendidikan dengan sinergi antara dunia pendidikan dan dunia industri otomotif roda dua.
PT. CDN komitmen dalam mendukung peningkatan kualitas pendidikan vokasi di Indonesia sehingga menggelar rapat kerja dan sarasehan bersama SMK Mitra Binaan AHM untuk pembahasan program tahun 2025 yang berlangsung di Karim Auditorium PT CDN beberapa waktu lalu.
Mengangkat tema 'Selaras Bersama HONDA Menuju SMK unggul' rapat kerja dan sarasehan tahun 2025 tersebut dihadiri oleh Staff Bidang SMK Dinas Pendidikan Provinsi Riau, Asman, M.Pd, Regional Head PT. CDN, Harry Sutiono didampingi Head Technical Service Departement PT CDN, Arman Ronald Situmeang & Vocational Officer Lahdi Pekbar Putra P. dan tim, serta 26 SMK Mitra Binaan AHM yang tersebar diwilayah Riau 12 Kabupaten dan Kota, masing-masing diwakilkan oleh kepala sekolah dan kepala program studi.
Agenda rapat kerja dan sarasehan ini adalah pembahasan review pencapaian tahun 2024, target dan strategy 2025, update teknlogi EV & strategi pengembangan program kerja ditahun 2025.
Harry Sutiono mengucapkan selamat datang kepada Bapak Asman, M.Pd serta seluruh kepala sekolah dan kepala prodi semua, terimakasih buat kehadirannya. Ini merupakan agenda tahunan dan wujud nyata keseriusan dan komit PT. CDN dalam implementasi Sinergi Bagi Negeri Honda dalam bidang pendidikan. Salah satu nya pembahasan kita, agar menyelaraskan apa yang menjadi strategi kita di tahun 2025 dan langkah apa untuk kedepannya, ujar Harry.
“Saya berharap tahun 2025 ini, SMK yang sudah menjadi SMK binaan Honda terkhusus yang masuk Teknik Uji Kompetensi (TUK) agar dapat memaksimalkan grade hingga grade A+ dan semoga kerjasama kita selalu terjalin baik”, tutupnya.
Acara dilanjutkan review evaluasi pencapaian ditahun sebelumnya serta target rencana kerja tahun 2025 dan strategi 2024 oleh bapak Lahdi Pekbar selaku vocational program officer serta dilanjutkan dengan update astra honda talknologi oleh Taufik Abdurahman selaku instruktur technical training PT. CDN. Kegiatan pun semakin meriah dikarenakan antusias tanya jawab dari para peserta SMK Mitra Binaan AHM dan Penyeraha hadiah tools kontes guru dan siswa yg telah dilaksanakan ditahun sebelumnya, pengumuman PIC terbaik & pengumuman SMK terbaik ditahun 2024 yang jatuh kepada SMK N 3 Mandau.
Acara ditutup dengan penyerahan secara simbolik baju vokasi sebagai bentuk kerjasama antara dunia industri dan dunia pendidikan dari PT CDN oleh bapak Harry sutiono kepada bapak Dr Asman dan dilanjutkan dengan foto bersama***