Silaturahim Idulfitri Pemkab Inhil
RIAU1.COM - Dalam suasana Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, Bupati Indragiri Hilir (Inhil), H. Herman, bersama Ketua TP PKK Kabupaten Inhil, Katrina Susanti, menggelar kegiatan silaturahmi bersama masyarakat di kediaman dinas bupati, Sabtu (21/3/2026).
Kegiatan yang berlangsung di halaman rumah dinas tersebut disambut antusias oleh masyarakat yang datang untuk bersilaturahmi, bermaaf-maafan, serta mempererat hubungan kekeluargaan dengan pimpinan daerah.
Pelaksanaan silaturahmi ini merupakan bentuk penyesuaian terhadap Surat Edaran (SE) Menteri Dalam Negeri Nomor 400.6/3245/SJ tanggal 17 Maret 2026 tentang imbauan halalbihalal dan open house Hari Raya Idulfitri 1447 H.
Menindaklanjuti surat edaran tersebut, pelaksanaan kegiatan pada momentum Idulfitri diarahkan untuk tidak mengedepankan kegiatan seremonial, namun tetap memberikan ruang bagi masyarakat untuk menjalin silaturahmi dengan pimpinan daerah.
Sejalan dengan hal tersebut, masyarakat tetap dapat berkunjung dalam suasana kebersamaan dan kekeluargaan pada hari raya, sebagai bagian dari tradisi yang telah berlangsung dari tahun ke tahun.
Bupati Inhil, H. Herman, dalam kesempatan itu menyampaikan bahwa Idul Fitri merupakan waktu yang tepat untuk mempererat tali silaturahmi dan menjaga kebersamaan di tengah masyarakat.
“Momentum Idul Fitri ini menjadi kesempatan bagi kita semua untuk saling memaafkan dan memperkuat hubungan antar sesama. Semoga kebersamaan ini membawa kebaikan bagi masyarakat Indragiri Hilir,” ujarnya.
Momen silaturahmi ini pun dimanfaatkan masyarakat untuk berinteraksi langsung dengan pimpinan daerah, sekaligus mempererat hubungan yang harmonis antara pemerintah dan masyarakat di Kabupaten Indragiri Hilir.*