Ingin Cari Kepsek Terbaik, Pemprov Riau Siapkan Asesmen

16 Oktober 2025
Gubernur Riau, Abdul Wahid tinjau salah sati SMA di Inhil

Gubernur Riau, Abdul Wahid tinjau salah sati SMA di Inhil

RIAU1.COM - Dinas Pendidikan Provinsi Riau diperintahkan gubernur Abdul Wahid untuk segera menyiapkan proses open bidding atau assessment bagi kepala sekolah SMA/SMK sederajat.

Kebijakan ini diharapkan mampu menghadirkan kepala sekolah yang terbaik untuk memajukan pendidikan dan mencetak SDM unggul di Bumi Lancang Kuning.

"Kita akan melaksanakan open bidding assessment untuk jabatan kepala sekolah tingkat SMA/SMK sederajat" ujarnya, Rabu (15/10/25).

Melalui proses assessment tersebut, Gubri ingin mencari kepala sekolah terbaik yang bisa melakukan inovasi terhadap dunia pendidikan.

Disamping itu, langkah tersebut dilakukan Pemprov Riau melalui Dinas Pendidikan Riau dalam rangka mencari kepala sekolah yang punya dedikasi, dan punya komitmen untuk meningkatkan mutu dunia pendidikan.

Sehingga diharapkan kedepannya pendidikan di Provinsi Riau semakin maju, dapat menciptakan SDM unggul yang mampu bersaing dan mendorong kemajuan daerah.

"Intinya,  yang hari ini jabatan kepala sekolahnya masih kosong kita lakukan assesment semua. Kita ingin mencari kepala sekolah terbaik yang bisa melakukan inovasi terhadap dunia pendidikan. Rencananya dalam waktu dekat segera di lakukan. Saya sudah perintahkan Kepala Dinas Pendidikan Riau, tinggal pelaksanaan nanti ditentukan," tutur dia.*