Bangun MI, Ninik Mamak Kenegerian Lipat Kain Diapresiasi Wabup Kampar

23 Januari 2026
Peletakan batu pertama pembangunan Madrasah Ibtidaiyyah (MI) Miftahul Ulum Yayasan Ninik Mamak Kenegerian Lipat Kain

Peletakan batu pertama pembangunan Madrasah Ibtidaiyyah (MI) Miftahul Ulum Yayasan Ninik Mamak Kenegerian Lipat Kain

RIAU1.COM - Wakil Bupati Kampar Dr Misharti melaksanakan peletakan batu pertama pembangunan Madrasah Ibtidaiyyah (MI) Miftahul Ulum Yayasan Ninik Mamak Kenegerian Lipat Kain yang berlokasi di Desa Lipatkain Selatan, Kecamatan Kampar Kiri, Jumat 23/01/2026) 

Peletakan batu pertama ini menjadi penanda dimulainya pembangunan sarana pendidikan agama yang diharapkan dapat meningkatkan kualitas pendidikan dasar berbasis keislaman di Kabupaten Kampar Kampar Kiri khusunya Kenegerian Lipat Kain.

Wakil Bupati Kampar menyampaikan rasa syukur atas dimulainya pembangunan madrasah tersebut, terlebih kegiatan ini dilaksanakan pada hari Jumat yang penuh berkah.

“Hari ini bertepatan dengan hari Jumat, mudah-mudahan ini menjadi langkah awal dan langkah baik bagi kemajuan pendidikan agama di Lipat Kain agar semakin baik ke depannya,” ujar Misharti.

Ia juga berharap melalui kehadiran MI Miftahul Ulum ini akan lahir generasi emas yang berakhlak mulia serta menjadi calon-calon pemimpin masa depan.

“Insyaallah melalui MI Miftahul Ulum ini akan lahir generasi emas dan calon-calon pemimpin yang membawa kebaikan bagi daerah dan bangsa,” tambahnya.

“Kami sangat mengapresiasi Ninik Mamak Kenegerian Lipat Kain atas pembangunan MI ini. Pemerintah Kabupaten Kampar akan selalu mensupport upaya-upaya yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan,”tegasnya.

Sementara itu, Ketua Yayasan MI Miftahul Ulum Datuok Darwis dalam sambutannya menyampaikan harapan agar keberadaan madrasah ini mendapat dukungan berkelanjutan dari Pemerintah Kabupaten Kampar.

“Dengan berdirinya MI ini, kami sangat berharap dukungan dari Pemerintah Kabupaten Kampar agar madrasah ini dapat berkembang dan memberikan manfaat besar bagi masyarakat,”tutur dia.*