Rakor pengamanan nataru di Kampar
RIAU1.COM - Menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kampar menggelar rapat koordinasi Pengamanan, Pengendalian, serta Rencana Posko Pengaturan Lalu Lintas yang dipimpin oleh Asisten III Setda Kampar Ir. Syahriza, Jumat (12/12/2025).
Rapat ini turut diikuti oleh Kasatlantas Polres Kampar AKP Wulan Afdhalia Ramdhani, perwakilan Kodim 0313/KPR, pihak Jasa Raharja, serta kepala OPD terkait yang tergabung dalam tim pengamanan Nataru.
Asisten III Setda Kampar Syahrizal menyampaikan bahwa koordinasi lintas sektor ini merupakan agenda rutin setiap menjelang Nataru, dengan tujuan memastikan seluruh persiapan berjalan optimal.
“Setiap tahun kegiatan ini kita laksanakan. Tentu kita berharap pengamanan dan pengaturan arus lalu lintas pada Nataru 2025/2026 dapat berjalan lancar,” ujarnya.
Pada pelaksanaan pengamanan Nataru tahun ini, Kabupaten Kampar menyiapkan tujuh posko pengamanan yang tersebar di beberapa titik strategis, yaitu:
1. Bangkinang Kota
2. XIII Koto Kampar
3. Tapung
4. Pintu Tol Tanjung Alai
5. Pintu Tol Sei Pinang
6. Rimbo Panjang
7. Siak Hulu
Setiap posko nantinya akan diperkuat oleh personel gabungan dari TNI, Polri, Dinas Perhubungan, Dinas Kesehatan, Satpol PP, serta BPBD Kampar. Posko-posko ini berfungsi memberikan pelayanan, pengaturan, serta memastikan kelancaran dan keamanan mobilitas masyarakat selama periode libur panjang.
“Ini bertujuan untuk menjamin kelancaran, keamanan, dan keselamatan lalu lintas serta angkutan jalan selama periode Nataru 2025/2026,” jelas Asisten III.
Sementara itu, Kasatlantas Polres Kampar AKP Wulan Afdhalia Ramdhani menyampaikan, Polres Kampar meminta dukungan dan bantuan dari Pemkab Kampar agar pengamanan berjalan efektif dan sinergis,” ucapnya.
Ia juga menegaskan bahwa posko pengamanan dan pengaturan lalu lintas akan mulai beroperasi pada 22 Desember 2025 hingga 2 Januari 2026, bertepatan dengan meningkatnya mobilitas masyarakat menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru.*