Opini WTP dari BPK kembali Diraih Pemkab Kampar

27 Mei 2025
Bupati Kampar saat terima laporan hasil pemeriksaan keuangan dari BPK RI

Bupati Kampar saat terima laporan hasil pemeriksaan keuangan dari BPK RI

RIAU1.COM - Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) berhasil diraih Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kampar untuk ke-9 kali berturut-turut terhadap Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran 2024.

Bupati Kampar, Ahmad Yuzar menerima langsung Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) atas laporan keuangan pemerintah daerah tahun 2024 dari Kepala BPK RI Perwakilan Provinsi Riau, Binsar Karyanto tersebut.

"Kami sangat mengapresiasi BPK dan tim yang telah melaksanakan tugasnya dengan profesional dan independen. Laporan hasil pemeriksaan ini menjadi cerminan dari komitmen kita bersama untuk terus memperbaiki sistem pengelolaan keuangan daerah. Kami akan menindaklanjuti rekomendasi yang diberikan demi meningkatkan kualitas pelayanan publik dan pembangunan daerah,"papar Ahmad Yuzar.

Kemudian Ahmad Yuzar mengajak seluruh jajaran pemerintah daerah untuk terus meningkatkan kinerja dan profesionalisme dalam menjalankan tugas-tugasnya.

"Transparansi dan akuntabilitas dalam pengelolaan keuangan daerah sebagai upaya untuk meningkatkan kepercayaan publik dan mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik,"sebut bupati.*