Ratusan Santri Berlaga di Porsadin Kampar Tahun 2026

19 September 2026
Pembukaan Porsadin Kampar 2026

Pembukaan Porsadin Kampar 2026

RIAU1.COM - Gelaran Pekan Olahraga dan Seni Antar Diniyah (Porsadin) Takmiliyah VI Tahun 2026 resmi dibuka Bupati Kampar Ahmad Yuzar. Ajang lomba olahraga, seni, dan keterampilan keagamaan bagi santri Madrasah Diniyah Takmiliyah Amaliyah (MDTA) digelar selama dua hari dari tanggal 19-20 September 2026 yang di pusatkan di Kementerian Agama Kabupaten Kampar. 

Bupati Kampar H Ahmad Yuzar mengatakan bahwa Porsadin ini merupakan wujud dari implementasi dari ilmu yang peroleh di MDTA dan ini yang di perombakan 

"Tunjukkan prestasi anak-anak semua, semoga Porsadin ini menjadi ajang silaturrahmi antar santri MDTA se Kabupaten Kampar," kata Bupati Kampar Ahmad Yuzar.

"Walau pembukaan ini dalam kondisi hujan tak mengurangi semangat dan semarak pembukaan Porsadin VI dan ini berkah bagi kita semua yang saat ini Kampar di landa kabut asap, alhamdulilah hujan ini akan dapat mengurangi dan menghilangkan kabut asap ini, " sambung Bupati Kampar.

Dia sangat yakin dengan Porsadin VI ini akan dapat melahirkan generasi Kampar yang berkahlaqul karimah dan menunjukkan jati diri sebagai Negeri Serambi Mekkah Riau.

"Kami sangat berkomitmen dengan pembangunan keagamaan di Kabupaten Kampar, karena kita tahu bahwa generasi generasi penerus akan lahir dari MDTA dan Ponpes sebagai penerus bangsa," tutur Bupati Kampar. 

Dukungan ini bukan saja dalam bentuk spirit tapi kita hadir langsung terhadap pelaksanaan keberlangsungan PDTA "ujar Bupati Kampar. 

Sementara itu Ketua Panitia Posadin VI tahun 2026 tingkat Kabupaten Kampar Syamsul Hidayat, mengatakan ajang ini diikuti sebanyak 340 peserta dari 21 Kecamatan se Kabupaten Kampar.

" Dihadiri sebanyak 3000 orang guru MDTA se Kabupaten Kampar yang akan memperlombakan sebanyak 14 cabang lomba," sebut Syamsul Hidayat.*