
Ilustrasi/Net
RIAU1.COM - Melalui kegiatan strategis tahun 2022, Pemprov Kepri menyasar pembenahan pemukiman suku laut di Kabupaten Lingga. Rencana pembangunan tersebut sudah terbuat dalam Sistem Informasi Rencana Umum Pengadaan (Sirup) Pemprov Kepri.
“Dinas Perumahan dan Pemukiman sebagai leading sektor di bidang pemukiman sudah mengenteri rencana kerja 2022 ke dalam Sirup. Salah satu kegiatannya adalah penataan rumah khusus Suku Laut di Kabupaten Lingga,” ujar Kepala Biro Ekonomi dan Pembangunan Provinsi Kepri, Misbardi belum lama ini.
Dia menjelaskan, Pagu Anggaran (PA) yang diplot oleh Dinas Perkim adalah sebesar Rp3,5 miliar. Adapun jumlah rumah warga suku laut yang disasar untuk ditata pada tahun ini sebanyak 100 unit.
“Jenis kegiatannya masuk dalam kategori pekerjaan konstruksi. Untuk kegiatan ini, proses lelangnya ditargetkan pada Triwulan II tahun 2022,” jelas Misbardi seperti dimuat Batampos.
Misbardi berharap, Dinas Perkim sebagai Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang bertanggungjawab pada kegiatan ini untuk menyiapkan administrasi secara lengkap. Karena proses lelang akan berjalan sesuai target, apabila didukung dengan kelengkapan administrasi.
“Karena apabila lelangnya sampai diulang, maka akan menyita waktu. Tentu ini bisa berdampak pada kualitas pekerjaan, apabila pelaksaannya mepet mendekati akhir tahun,” tutup Misbardi.*