ASN Pemkab Kuansing akan Berkurang 80 Orang

21 Mei 2025
Sosialisasi bagi ASN yang akan pensiun

Sosialisasi bagi ASN yang akan pensiun

RIAU1.COM - PT. Bank Mandiri Taspen Teluk Kuantan bekerja sama dengan Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kabupaten Kuantan Singingi melaksanakan kegiatan sosialisasi bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) yang akan memasuki Batas Usia Pensiun (BUP). 

Acara sosialisasi tersebut dihadiri oleh sekitar 80 ASN yang akan memasuki masa pensiun, serta turut hadir Asisten II, Asisten III, dan Kepala BKPP Kuansing. Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Asisten III mewakili Bupati Kuansing.

Dalam sambutannya, Asisten III Drs. Rustam menyampaikan apresiasi dan penghargaan setinggi-tingginya kepada para ASN yang telah lama mengabdikan diri untuk kemajuan daerah.

“Kami, Pemerintah Kabupaten Kuantan Singingi, mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada Bapak dan Ibu ASN yang telah memberikan jasa, pemikiran, dan kontribusinya dalam membangun Kuansing, melayani masyarakat, serta berbagi ilmu kepada ASN lainnya,” ujarnya.

Pada kesempatan yang sama, juga diberikan penghargaan secara simbolis kepada para ASN yang telah mencapai masa purna tugas.

Sementara itu, Kepala PT. Taspen Cabang Pekanbaru, Burmansyah, menyampaikan bahwa layanan pengurusan Taspen kini telah tersedia di PT. Bank Mandiri Taspen Teluk Kuantan. Hal ini diharapkan dapat mempercepat proses administrasi dan memudahkan para ASN.

“Sosialisasi ini bertujuan memberikan pemahaman terkait persyaratan dan proses pengurusan Taspen bagi ASN yang akan memasuki masa pensiun. Ke depannya, data ASN akan langsung terhubung dengan aplikasi pusat, sehingga cukup datang ke kantor Taspen di Teluk Kuantan untuk keperluan administrasi,” jelas Burmansyah.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan ASN yang memasuki masa pensiun dapat mempersiapkan diri secara administratif maupun mental dengan lebih baik serta memperoleh hak-haknya secara cepat dan tepat.*