Penumpang Membludak, Operator Kapal di Pelabuhan Meranti Diingatkan Tetap Ikuti Aturan

Penumpang Membludak, Operator Kapal di Pelabuhan Meranti Diingatkan Tetap Ikuti Aturan

14 April 2024
 Penumpang di Pelabuhan Tanjung Harapan, Selatpanjang

 Penumpang di Pelabuhan Tanjung Harapan, Selatpanjang

RIAU1.COM - Penumpang di Pelabuhan Tanjung Harapan, Selatpanjang, Kabupaten Kepulauan Meranti membludak saat arus balik lebaran Idulfitri 1445 H/2024 M.

Terlihat antrean panjang penumpang untuk naik ke kapal membuat padatnya ruangan tunggu hingga ke pelabuhan ponton pelabuhan Tanjung Harapan. Akibat membludaknya penumpang, tidak sedikit pula penumpang yang terpaksa menunda keberangkatannya karena kehabisan tiket.

Sebelumnya, Pihak Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Kelas IV Selatpanjang mengimbau kepada penumpang, operator kapal maupun agen penjualan tiket untuk tertib dan mengikuti aturan demi kelancaran mudik lebaran Idul Fitri 1445 H/2024 M.

Imbauan itu disampaikan Kepala KSOP Kelas IV Selatpanjang, Capt Leonard Natal Siahaan melalui Petugas Lalu Lintas Angkutan Laut dan Kepelabuhan KSOP Selatpanjang, Ade Kurniawan.

"Kita mengimbau agar penumpang tidak memaksakan diri untuk berangkat apabila kapasitas kapal sudah dalam keadaan penuh. Tertib mudik demi keselamatan, keamanan dan kenyamanan kita bersama ingat keluarga di rumah," imbaunya.

Ade juga meminta kepada pihak operator kapal maupun agen penjualan tiket agar tidak menjual tiketnya apabila kapasitas kapal telah penuh dan diminta berkoordinasi dengan petugas di lapangan terkait kelancaran arus mudik lebaran tahun 2024 di pelabuhan Selatpanjang.

"Jadi kita berharap agar bisa saling berkoordinasi apabila ada kendala, karena di pelabuhan juga ada posko yang sudah dibentuk. Mari sama-sama kita ciptakan mudik ceria mudik penuh makna," tutur dia.*