
Ilustrasi/Net
RIAU1.COM - Akun media sosial X milik Komisi Pemilihan Umum (KPU) diduga diretas.
Pantauan RMOL, peretas memposting gambar sebuah situs judi online dilengkapi ajakan untuk mengaksesnya.
"Kalian jangan meributkan tentang ijazah, saya membenarkan itu dan juga anggota komisioner KPU. Daripada kalian meributkan hal seperti itu, mending kalian bermain di website MAHAZEUS," demikian tulis peretas di akun X @KPU_ID.
Akun X KPU diretas dini hari tadi, Rabu, 21 Mei 2025, pukul 02.15 WIB. Pelaku dalam unggahannya menyinggung keaslian ijazah diduga milik mantan Presiden Joko Widodo atau Jokowi yang belakangan jadi polemik.
Namun sejak pukul 10.00 WIB postingan tersebut hilang dan tak dapat lagi diakses.
Tadi pagi, postingan telah dilihat oleh sekitar 13 ribu pengguna X.
Selain postingan berbau judol, tanda lain yang terlihat adalah logo centang biru akun X KPU berubah menjadi abu-abu. Belum ada konfirmasi dari KPU terkait kejadian ini.*