Latihan Awal, Pelatih Semen Padang FC Fokus Kembalikan Kebugaran Pemain

14 Januari 2019
Skuad Semen Padang FC saat menjalani latihan di komplek Semen Padang, Bukit Indarung, Padang

Skuad Semen Padang FC saat menjalani latihan di komplek Semen Padang, Bukit Indarung, Padang

RIAU1.COM - Jelang bergulirnya Liga 1 Indonesia musim 2019, Semen Padang FC (SPFC) mulai melakukan latihan perdana di markas latihan Kabau Sirah di komplek Semen Padang, Bukit Indarung, Padang, Sumatera Barat (Sumbar).

Dalam latihan perdana ini, Pelatih kepala SPFC, Syafrianto Rusli mengungkapkan, untuk latihan pertama ini dirinya fokus untuk mengembalikan kebugaran para pemain setelah libur akhir musim 2018.

"Tim pelatih mendorong para pemain memperbaiki kondisi fisik. Kalau kondisi fisik tidak kunjung bagus, mungkin ada evaluasi," kata Syafrianto dilansir dari laman resmi LigaIndonesia.id, Senin (14/1/2019).

Di sisi lain, latihan pada hari ini sudah dihadiri pemain bertahan asal Uzbekistan, Shukurali Pulatov. Ia tampak bersemangat menjalani latihan perdana bersama skuat Urang Awak.

Namun status Shukurali Pulatov sekarang ini masih seleksi. Ia akan dilihat terlebih dahulu kemampuannya, baik dalam game internal maupun uji coba.

Selain Shukurali Pulatov, juga ada Teja Paku Alam. Mantan kiper Sriwijaya FC ini juga berstatus pra-kontrak. Setelah menjalani sesi seleksi dan tes kesehatan, kedua pemain ini berkemungkinan untuk dikontrak.

Saat ini, Pelatih kepala SPFC, Syafrianto Rusli terus memburu sejumlah pemain, baik lokal maupun asing untuk memantapkan lini belakang jelang menghadapi Liga 1 Indonesia musim 2019 ini.