Bengkalis Gelar Kejuaraan Grasstrack dan Motocross Piala Bupati Cup I

Bengkalis Gelar Kejuaraan Grasstrack dan Motocross Piala Bupati Cup I

24 September 2023
Kejuaraan Grasstrack dan Motocross Piala Bupati Cup I

Kejuaraan Grasstrack dan Motocross Piala Bupati Cup I

RIAU1.COM - Dalam memperingati hari Perhubungan Ke-53, Dinas Perhubungan Kabupaten Bengkalis menggelar Kejuaraan Grasstrack dan Motocross piala Bupati Bengkalis Cup I di sirkuit Desa Wonosari akhir pekan ini.

Kejuaraan Grasstrack dan Motocross itu dibuka Bupati Bengkalis Kasmarni diwakili Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia Johansyah Syafri.

Kepala Dinas Pergubungan Agus Sofyan diwakili Sekretaris Fahrizal mengatakan, digelarnya kejuaraan Grasstrack dan Motocross sebagai langkah mengurangi aksi balap liar dijalanan.

"Selain itu juga, kegiatan yang diikuti sebanyak 120 croser ini untuk meningkatkan mental sportivitas anak muda terutama dalam bertanding," kata Fahrizal.

Sementara Bupati Bengkalis dalam sambuatannya yang dibacakap Johansyah Syafri memberikan apresiasi kepada Dinas Perhubungan Kabupaten Bengkalis, panitia pelaksana dan pihak-pihak terlibat, yang telah menyelenggarakan kegiatan positif itu.

"Melalui momentum kejuaraan grasstrack dan motocross ini, dapat juga kita jadikan sebagai media edukasi serta pencarian bibit-bibit unggul calon croser daerah, yang nantinya dapat terus dibina agar berprestasi ditingkat nasional bahkan dunia sekalipun," ungkapnya.

Kepada seluruh croser peserta kejuaraan, Bupati Kasmarni minta, memanfaatkan turnamen itu untuk mengasah kemampuan, serta menunjukkan penampilan terbaiknya.  

"Kami berharap, semoga seluruh insan transportasi Kabupaten Bengkalis, menjadi insan transportasi yang dapat terus bersama bergerak maju, meningkatkan kinerja sektor transportasi untuk kepentingan masyarakat secara keseluruhan," ujarnya.*