Babinsa Koramil 04 Pangkalan Kuras Sosialisasi Protokol Kesehatan ke Warga Desa Bukit Gajah Pelalawan

20 Juli 2020
Babinsa Koramil 04 Pangkalan Kuras Koptu Efrizal saat sosialisasi protokol kesehatan di Desa Bukit Gajah, Senin (20/7/2020). Foto: Istimewa.

Babinsa Koramil 04 Pangkalan Kuras Koptu Efrizal saat sosialisasi protokol kesehatan di Desa Bukit Gajah, Senin (20/7/2020). Foto: Istimewa.

RIAU1.COM -Babinsa Koramil 04 Pangkalan Kuras Kodim 0313 Kampar melakukan kegiatan komunikasi sosial (komsos) dengan warga Desa Bukit Gajah, Kecamatan Ukui, Kabupaten Pelalawan. Hal ini guna mengingatkan warga untuk meningkatkan kedisiplinan protokol kesehatan dalam mencegah dan memutuskan penyebaran virus corona.

Pada kesempatan komsos ini, Babinsa Bukit Gajah Koptu Efrizal menyampaikan kepada masyarakat agar selalu menggunakan masker pada saat melaksanakan kegiatan di tempat umum. Warga juga diminta selalu menjaga jarak dengan orang lain.

"Selalu mencuci tangan dengan menggunakan sabun di air yang mengalir," ucapnya.

Dengan disiplin dan selalu rajin melakukan anjuran protokol kesehatan, mudah-mudahan warga terhindari dari penularan virus corona. Warga juga diminta selalu menjaga kekompakan dalam kehidupan bermasyarakat. 

"Satu sama lain agar saling membantu apabila ada yang membutuhkan bantuannya dalam segala hal. Sehingga tercipta keakraban dalam kehidupan bermasyarakat," sebut Efrizal.