Jumat, 27 November 2020

PELALAWAN

Total Sudah Ada 745 Warga Pelalawan Terkonfirmasi Positif Covid-19

news24xx


ilustrasi ilustrasi

RIAU1.COM -PELALAWAN-Sudah ada 745 warga Kabupaten Pelalawan yang terkonfirmasi positif Covid-19. Jumlah tersebut, setelah penambahan 4 orang terkonfirmasi positif hari ini, Ahad, 18 Oktober 2020.

"Ada penambahan 4 warga terkonfirmasi. 3 pasien suspek, satu orang swab mandiri dan isolasi mandiri,"sebut Juru Bicara Tim Satgas Covid-19 Kabupaten Pelalawan Hendri Gunawan.
Baca Juga: Karena Kampanye Paslon Nomor 4 Pilkada Pelalawan, Oknum Guru Disidangwww.jualbuy.com

Sementara tambah Hendri, 1 orang yang menjalani isolasi mandiri, disebut sembuh dan selesai isolasi. "Yang sembuh dan selesai isolasi adalah EF (35) warga Kecamatan Ukui,"tambahnya.

Selain total warga Pelalawan yang terkonfirmasi positif ada 745 orang, yang masih menjalani isolasi mandiri 101 orang. Isolasi di rumah sakit ada 88 orang, selesai isolasi atau sembuh 548 orang. "Meninggal dunia positif Covid-19 ada 8 warga Pelalawan,"pungkasnya.

Satgas Covid-19 Kabupaten Pelalawan, akan kembali menggelar razia masker di 4 Kecamatan dalam pekan depan ini. Razia dilakukan oleh tim gabungan, dan akan dilakukan sidang ditempat.
Baca Juga: Sembari Operasi Yustisi, Personel Polsek Kuala Kampar Bagikan Masker ke Warga Teluk Dalam Pelalawan

"Mulai Senin besok, kita kembali menggelar razia dan sidang ditempat untuk warga yang tidak memakai masker" kata Abu Bakar FE Kepala Satpol PP dan Damkar Kabupaten Pelalawan.

Razia seperti yang sudah dilakukan dib8 Kecamatan pada pekan yang lalu, dimana setiap warga yang terjaring tidak beraktifitas tidak memakai masker, akan menjalani sidang ditempat.

"Hukumannya sesuai Perbub, sanksi sosial dan denda. Untuk denda sejauh ini diputuskan hakim sebesar Rp 50 ribu,"jelasnya.(ardi)


 

loading...
Loading...
DN06 | beacukai