Polsek Kerumutan Kerahkan Personel Amankan Gereja Katolik Santo Thomas Pelalawan Saat Natal

25 Desember 2020
Kapolsek Kerumutan Iptu Fajri Sentosa bersama anggota saat sterilisasi Gereja Santo Thomas Pelalawan, Jumat (25/12/2020). Foto: Istimewa.

Kapolsek Kerumutan Iptu Fajri Sentosa bersama anggota saat sterilisasi Gereja Santo Thomas Pelalawan, Jumat (25/12/2020). Foto: Istimewa.

RIAU1.COM -Personel Polsek Kerumutan dan pengurus gereja melaksanakan pengamanan perayaan ibadah Natal di Gereja Katolik Santo Thomas, Desa Bukit Lembah Subur, Kecamatan Kerumutan, Kabupaten Pelalawan, Jumat (25/12/2020). Sebelum kegiatan dimulai, para personel terlebih dahulu mensterilkan gereja, baik di dalam maupun di halaman gereja dengan tetap mematuhi protokol kesehatan (prokes).

"Pengamanan gereja ini dalam rangka memberikan rasa aman kepada para jemaat sekaligus sebagai antisipasi gangguan teror maupun gangguan kamtibmas lainnya. Ibadah Natal tersebut dipimpin oleh Pendeta KDS Alex Naibaho yang diikuti oleh jemaat sekitar 75 orang," kata Kapolsek Kerumutan Iptu Fajri Sentosa.

Pengamanan perayaan ibadah Natal guna memberi rasa nyaman beribadah kepada warga. Di samping itu, pengamanan ini juga untuk menjaga sikap toleransi.

"Kami menjaga dan menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif," ucap Fajri.