RIAU1.COM -Mengantisipasi terjadinya kebakaran lahan dan hutan (karhutla) di Kecamatan Kuala Kampar (Desa dan Kelurahan Teluk Dalam), personel Polsek Kuala Kampar bersama Koramil 15 Kuala Kampar gencar melaksanakan patroli karhutla.
Kegiatan ini dipimpin oleh Kapolsek Kuala Kampar Hanova Siagian beserta 2 orang anggota Polsek Kuala Kampar dan 2 orang TNI Koramil 15 Kuala Kampar, Minggu (28/2/2021).
Baca Juga: Masih Pegang Kabel Listrik Pria di Pangkalan Kerinci Meninggal Dunia
Saat patroli, Siagian mengimbau agar masyarakat menjaga dan mencegah serta mengantisipasi terjadinya karhutla musim kemarau ini. Kemudian, Siagian dan Kepala Desa Teluk juga melaksanakan patroli karhutla.
Baca Juga: Ini Isi Fatwa Adat LAMR Kabupaten Pelalawan Tentang Menumbai"Kami menjumpai masyarakat yang ada di kebun dan di jalan agar tidak membakar lahan. Terlebih di musim panas atau kemarau saat ini," harapnya.