Senin, 14 Juni 2021

PELALAWAN

Bupati Zukri Terkejut, 50 Unit Lebih Mobnas Pemkab Pelalawan Dipinjam Pakaikan ke Instansi Vertikal

news24xx


Bupati saat melakukan pengecekan mobnas di halaman kantor bupati Bupati saat melakukan pengecekan mobnas di halaman kantor bupati

RIAU1.COM -Bupati Pelalawan H Zukri sempat terkejut ketika mengetahui ada 50 unit lebih mobil dinas milik Pemkab Pelalawan dipinjam pakaikan ke instansi vertikal di Kabupaten Pelalawan.

Baca Juga: Update Covid-19, 8 Warga Pelalawan Kembali Terkonfirmasiwww.jualbuy.com
"Ha...ada 50, betul pak Kadis,"kata Zukri bertanya kepada Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah BPKAD Kabupaten Pelalawan Devitson. Devitson membenarkan hal tersebut.

Zukri meminta, seluruh mobil dinas Pemkab Pelalawan baik untuk jabatan maupun operasional untuk dikumpulkan di halaman kantor Bupati Pelalawan. Hingga sore tadi, sudah ada 180 an unit yang terkumpul.

"Dikumpulkan dulu. Kecuali yang sudah dihibahkan atau untuk jabatan Forkopimda yang sudah jelas peruntukannya,"sebut Zukri.

Baca Juga: Ikan Mati di Sungai Kerinci, PT IIS Bantah Limbahnya Bocor  


50 unit lebih mobil dinas milik Pemkab Pelalawan tersebut, berada di instansi vertikal, misalnya di Polres Pelalawan, Kejaksaan Negeri Pelalawan, Pengadilan Negeri Pelalawan, Pengadilan Agama dan Kemenag Pelalawan.

Mobil-mobil tersebut hanya dipinjam pakaikan dan bukan dihibahkan. Artinya seluruh tanggung jawab terhadap mobil tersebut berada dibawah Pemkab Pelalawan, misalnya biaya perawatan dan perbaikan. (Ardi)

loading...
Loading...