Jumat, 10 Juli 2020

POLITIK

Hasil Pleno KPU, Ini Empat Nama Anggota DPD RI dari Lampung

news24xx


Suasana Rapat Pleno Rekapitulasi suara KPU Provinsi Lampung, Minggu.  Suasana Rapat Pleno Rekapitulasi suara KPU Provinsi Lampung, Minggu.

RIAU1.COM - Empat nama anggota DPD RI yang lolos ke Senayan dari Provinsi Lampung sudah terlihat berdasarkan hasil Rapat Pleno Rekapitulasi suara KPU Provinsi Lampung.

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Lampung telah merampungkan rekapitulasi hasil hitung suara tingkat provinsi, Minggu (12/5) kemarin di Hotel Novotel, Bandarlampung.

Baca Juga: AHY Doakan Secapa AD yang Kini Jadi Klaster Baru Covid-19 Cepat Sembuh

www.jualbuy.com 

Ketua KPU Provinsi Lampung, Nanang Trenggono, di Bandarlampung, Senin, mengatakan, khusus untuk pemilihan anggota DPD RI, terdapat 25 orang yang berebut empat jatah kursi DPD RI.

"Empat jatah kursi senator yang mewakili Lampung telah terpilih berdasarkan rekapitulasi tingkat provinsi," katanya, seperti dilansir Antara, Senin, 20 Mei 2019. 

Baca Juga: PKS Minta Jokowi Batalkan Rencana Pemindahan Ibu Kota Baru

 

Berdasarkan data dari KPU Lampung, dari daftar nama empat anggota DPD asal Lampung tersebut terdapat nama Jihan Nurlela, yang merupakan adik kandung Bupati Lampung Timur, yang juga Wakil Gubernur Terpilih Lampung, Chusnunia Chalim.

Jihan Nurlela memperoleh suara tertinggi dibandingkan tiga nama lainnya.

Berikut, daftar nama empat anggota DPD asal Lampung periode 2019-2024 berdasarkan hasil pleno KPU Lampung.

1. Jihan Nurlela (810.373)

2. Abdul Hakim (381.963)

3. Ahmad Bastian (377.067)

4. Bustami Zainudin (245.784).

R1/Hee 

loading...
Loading...