
Peluncuran Program Studi K3 Unilak
RIAU1.COM - Universitas Lancang Kuning (Unilak) meluncurkan Program Studi (Prodi) Keselamatan dan Kesehatan Kerja (Prodi K3) yang pertama di Riau.
Rektor Unilak, Prof Junaidi mengatakan bahwa Prodi K3 ini bukan asal buka, tapi hasil riset mendalam buat ngejawab kebutuhan pasar kerja di Riau. Dia yakin banget prodi ini bakal jadi idola di industri.
"Prodi baru ini adalah Kesehatan dan Keselamatan Kerja, dan ini yang pertama di Riau. Kami hadirkan prodi ini buat penuhi kebutuhan K3 di perusahaan-perusahaan yang ada di provinsi ini," kata Prof Junaidi.
Kemudian Prof Junaidi juga memberikan bocoran kalau di Unilak akan mengembangkan skema Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) buat Prodi K3 setelah akreditasi perdana keluar.
"Jadi, buat kalian yang sudah punya pengalaman K3 tapi ingin kuliah formal, ini kesempatan emas. Pendaftaran mahasiswa baru buat tahun ajaran 2025/2026 juga diharapkan sudah bisa dibuka,"sebut dia.
Dengan adanya Prodi K3 pertama di Riau ini, Unilak berharap bisa mencetak lulusan-lulusan yang siap di bidang keselamatan dan kesehatan kerja.*