Perbaikan Jalan di Rohil Dibantu Dana Inpres

Perbaikan Jalan di Rohil Dibantu Dana Inpres

27 Maret 2024
Safari Ramadan Pemkab Tokan Hilir

Safari Ramadan Pemkab Tokan Hilir

RIAU1.COM Kehadiran Bupati Afrizal Sintong dan rombongan disambut oleh Camat Bangko Pusako Asnan dan para lurah, datuk dan datin penghulu se-kecamatan Bangko Pusako.

Dalam kegiatan safari Ramadan ini, Bupati Rohil beserta rombongan turut menyerahkan bantuan dana operasional untuk beberapa mesjid antara lain Masjid Al Hasanah Bangko kiri, Mesjid Al Watoniah teluk bano 1, Mesjid Syuhada Bangko Pusako, Mesjid Al Mujahirin Kelurahan Bangko kiri, Mesjid Al Falah Kepenghuluan Bangko kiri, masing-masing sebesar Rp 50 Juta. 

Selain itu, Bupati Afrizal Sintong Juga secara sombolis penyerahan 250 lembar kain sarung dari Baznas Rohil, dan jam digital. Bersamaan itu program kemitraan PT. Bank Riau Kepri Syariah juga memberikan dana renofasi mesjid Al Hasanah sebesar Rp5 juta.

"Terima kasih saya ucapkan dan juga selamat datang kepada camat, lurah, datuk dan datin penghulu kecamatan bangko pusako sengaja kami hadir dalam acara safari ramadan ini guna menjaga silaturahmi guna meningkatkan ukhuwah islamiyah kita bersama," ujarnya.

Pada kesempatan tersebut, dia juga menyampaikan mengenai infrastruktur jalan telah dianggarkan pembangunan untuk tahun 2024, dan dibantu menggunakan dana inpres tahun ini dari pusat untuk alokasi pembaharuan pembangunan jalan seperti poros menuju kecamatan serta jalan-jalan lain di Kecamatan Bangko Pusako.

"Untuk pembangunan jalan ditahun 2024 telah kami anggarkan, yang akan dibantu menggunakan dana inpres, dengan demikian saya ingin mengingatkan marilah kita sama-sama menjaga insfrastruktur jalan ini karna kita sulit untuk mendapatkan anggaran pembangunan," sebut dia.

Pada kesempatan ini juga Bupati Rohil mengingatkan bahwa dalam beberapa bulan kedepan akan menghadapi masa Pilkada." Marilah kita sama-sama menjaga kelancaran dan ke damaian agar sukses menjelang pilkada nanti,"ujarnya.*