Rabu, 28 Juli 2021

SIAK

Bupati Siak Lantik 49 anggota Bapekam se-Kecamatan Sungai Apit

news24xx


Bupati Siak Lantik 49 anggota Bapekam se-Kecamatan Sungai Apit Bupati Siak Lantik 49 anggota Bapekam se-Kecamatan Sungai Apit

RIAU1.COM -Bupati Siak Alfedri melantik dan mengambil sumpah jabatan kepada 49 orang anggota  Badan Permusyawaratan Kampung (Bapekam) se-Kecamatan Sungai Apit masa Bhakti 2021-2027, yang dilaksanakan di Aula Kantor Camat Sungai Apit

49 orang anggota Bapekam se-Kecamatan Sungai Apit tersebut, terdiri dari Kampung Harapan 7 orang, Kampung Teluk Batil 9 orang, Kampung Lalang 9 orang, Kampung Bunsur 7 orang, Kampung Penyengat 9 orang, Kampung Teluk Lanus 7 orang dan Kampung Teluk Mesjid (PAW) 1 orang. 

Setelah melantik seluruh anggota Bapekam se-Kecamatan Sungai Apit, Bupati Siak Alfedri mengucapkan selamat atas dilantiknya anggota Bapekam di 7 Kampung se-Kecamatan Sungai Apit.
Baca Juga: Pengurus IPMKS-B Dilantik, Ini Harapan Bupati Siak Alfedriwww.jualbuy.com
"Atas nama Pemerintah Kabupaten Siak, kami mengucapkan selamat telah dilantiknya seluruh anggota Bapekam di 7 Kampung se-Kecamatan Sungai Apit. Dengan harapan agar bapak dan ibuk dapat menjalankan tugas dan amanah dengan sebaik mungkin", kata Alfedri. 

Alfedri menjelaskan, Bapekam merupakan mitra dan harus bersinergi bersama Pemerintah Kampung.

"Dengan adanya sinergi yang baik antara Bapekam dan Pemerintah Kampung, pembangunan serta kesejahteraan masyarakat Kampung akan mudah tercapai", pesan Bupati Siak itu. 

Alfedri merasa senang, bahwa ada beberapa orang anggota Bapekam yang dilantik perempuan. 

"Sudah saatnya perempuan bergabung dan berkiprah untuk bekerjasama dalam membangun Kampung ataupun wilayahnya. Di Kabupaten Siak pun sudah ada perempuan yang menjadi seorang Camat, yakni Camat Mempura Desy Fefianti", jelasnya. 

Baca Juga: Wabup Siak Pasangkan Selempang Tanda Dimulainya Pembekalan Finalis Bujang Dara 2021


Pelaksanaan pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan anggota Bapekam se-Kecamatan Sungai Apit, dilakukan dengan melaksanakan protokol kesehatan pencegahan Covid-19, seperti memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan sebelum masuk ke dalam ruangan, dan membatasi jumlah tamu undangan. 

Setelah melantik anggota Bapekam se-Kecamatan Sungai Apit, Alfedri bersama, Asisten I Setda Kabupaten Siak yang juga Plt  kepala DPMK Siak Budhi Yuwono, Camat Sungai Apit Wahyudi, Kadis Kesehatan Toni Candra meninjau pos episentrum Kecamatan Sungai Apit dan puskesmas Sungai Apit di Kampung Mengkapan.(Lin)

loading...
Loading...