Sabtu, 28 Mei 2022

SIAK

Pemkab Siak Ingin Lahirkan Seribu Penghafal Alquran

news24xx


Wabup Siak buka pelatihan Intensif Guru Alquran Wabup Siak buka pelatihan Intensif Guru Alquran

RIAU1.COM - Pelatihan Intensif Guru Alqur'an yang ditaja Pondok Pesantren Darul Hadist Sultan Yahya, di Gedung Tengku Mahratu, Kecamatan Siak, Senin (24/1/2022) dibuka Wakil Bupati Siak Husni Merza. 

Baca Juga: Ini Kronologis Penemuan Paket Sabu di Rutan Siakwww.jualbuy.com

Wakil Bupati Siak Husni Merza terlebih dahulu mengucapkan selamat datang kepada narasumber yakni Syaikh Ghiyats Abdul Baaqi Asy Syaariqi, Syaikh Muhammad Mahmud Abdul Aziz Abdul Qaadir, dan Syaikh Ramadhan Abdul Kariim Abdul Fattaah. 

"Atas nama Pemerintah Kabupaten Siak, kami mengucapkan selamat datang kepada para Syeh yang bersedia hadir ke Kabupaten Siak untuk menjadi narasumber atau pengajar pada pelatihan Intensif Guru Alqur'an", ucap Wabup Husni Merza yang juga Ketua Umum LPTQ Kabupaten Siak. 

Sambung Husni, ini merupakan kegiatan yang sangat mulia, karena disini akan menambah ilmu dan pengetahuan terhadap cara membaca, serta isi yang terkandung didalam kitab suci Alqur'an. 

"Pemerintah Kabupaten Siak juga telah berkomitmen untuk melahirkan 1000 hafiz Qur’an di Kabupaten Siak. Serta melahirkan Tahfiz Hadist" jelas Wabup Siak. 

Dia juga berharap, para peserta yang mengikuti pelatihan ini bisa fokus, sehingga apa yang disampaikan oleh para Narasumber nantinya  bisa diterapkan. 

Baca Juga: Pangdam I/BB Mayjen TNI Ahmad Daniel Chardin Kunjungan ke Siak, Sampaikan Peran Kodim

"Semoga dengan adanya pelatihan ini, bisa meningkatkan cara membaca, pemahaman serta ilmu yang terkandung didalam Alqur'an. Jadi jangan di sia-siakan pelatihan ini", harap Husni.*

loading...
Loading...