
Ilustrasi
RIAU1.COM - Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagperin) Bengkalis memastikan ketersediaan bahan pokok khususnya di Pulau Bengkalis menjelang tahun 2020 aman dan cukup.
Selain itu, Disdagperin Bengkalis juga menjamin untuk sementara ini, harga kebutuhan bahan pokok masih terpantau relatif stabil.
"Di lapangan, harga bahan pokok hingga hari ini, rata-rata masih stabil, jika dibandingkan dengan harga pekan lalu pada 16 Desember 2019," kata Kabid Pengembangan Disdagperin Bengkalis, M Jefri, Kamis 26 Desember 2019.
"Ada dua harga komoditi yang mengalami pergerakan, cabe dari Rp36 ribu menjadi Rp38 ribu perkilogran, dan bawang merah dari Rp30 ribu menjadi Rp35 ribu perkilogram," tuturnya.
"Untuk harga bawang putih, turun dari Rp30 ribu menjadi Rp28 ribu perkilogram," sambung Jefri.
Jefri menuturkan, untuk stok bahan pokok di Kabupaten Bengkalis, seperti beras, gula, minyak goreng dipastikan mencukupi untuk tiga bulan kedepan.
"Berdasarkan rapat koordinasi yang kami laksanakan bersama Bulog dan distributor, cukup untuk tiga bulan ke depan. Sedangkan harga masih relatif stabil," tandasnya.