Emas perhiasan-puri
Riau1.com - Emas sering kali dijadikan masyarakat sebagai investasi jangka panjang. Seperti halnya saat ini naiknya harga emas di pasaran membuat sejumlah masyarakat Kota Pekanbaru memilih menjual emas simpanannya.
M.Nasir, salah satu penjual emas di Pasar Dupa Kota Pekanbaru mengaku, saat ini lebih banyak masyarakat datang untuk menjual daripada membeli.
"Kalau disini memang sekarang lebih banyak yang jual dari pada yang beli, ya mungkin karena ekonomi sekarang juga lagi sulit kan" kata Nasir kepada Riau1.com Selasa (11/9/2018).
Nasir juga mengatakan, harga emas kembali mengalami kenaikan, jika sebelumnya harga emas murni Rp 570 ribu per gram, kini menjadi Rp 580 ribu per gram.
Sementara dari pantauan Riau1.com, beberapa waktu yang lalu harga emas berada pada angka Rp 575 ribu per gramnya. Hal ini menunjukkan harga emas terus mengalami kenaikan seiring pelemahan nilai Rupiah.