
Taman Bukit Gelanggang Dumai
RIAU1.COM - Pemerintah Kota (Pemko) Dumai melalui Dinas Kepemudaan, Olah Raga dan Pariwisata (Diskopar) Kota Dumai mengusulkan Taman Bukit Gelanggang (TBG) sebagai ikon Kota Kreatif ke Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf).
Hal ini sehubungan Kemenparekraf yang saat ini dinahkodai Sandiaga Uno telah meluncurkan tiga program unggulan di tahun 2022, yaitu Kabupaten Kota (KATA) Kreatif, Apresiasi Kreasi Indonesia (AKI), dan Anugerah Desa Wisata Indonesia (ADWI).
"Untuk itu, dengan adanya program tersebut, kita akan menambah Taman Baca Pintar di Ruang Terbuka Hijau di TBG dan akan menggelar Panggung Budaya di sana setiap malam minggu," sebut Kadiskopar Kota Dumai, R. Dona Fitri Illahi awal pekan ini.
Oleh karena itu, ia berharap kepada Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait mendukung rencana ini. "Terutama Dinas Perpustakaan Dan Arsip. Mari kita semua berkolaborasi, majukan kota ini menuju Kota Idaman.Mari kita revitalisasi TBG ini dengan segera,"ujarnya.*