Minggu, 15 Desember 2019

INDRAGIRI-HILIR

Tinjau Dinas Damkar Inhil, Bupati HM Wardan Sebut Peralatan Belum Lengkap

news24xx


Bupati Inhil, HM Wardan meninjau peralatan di Dinas Damkar Inhil Bupati Inhil, HM Wardan meninjau peralatan di Dinas Damkar Inhil

RIAU1.COM - Bupati Indragiri Hilir (Inhil), HM Wardan melakukan peninjauan terhadap kesiapsiagaan personel Pemadam Kebakaran di Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkar) Inhil dalam mengatasi bencana kebakaran, Senin 12 Agustus 2019 siang di Tembilahan.

Peninjauan yang dilakukan Bupati Inhil tersebut, dilatarbelakangi oleh maraknya bencana kebakaran yang terjadi di Kabupaten Inhil belakangan ini.

Dalam kunjungan tersebut, Bupati yang didampingi oleh Kepala Dinas Damkar Inhil, Sirajudin, meninjau sejumlah ruangan kerja serta menyapa para personel dan karyawan sekaligus melihat secara langsung beberapa alat pemadam yang dimiliki.

"Dari tinjauan ini, mungkin dari sisi kelengkapan peralatan masih ada yang kurang. Namun, kekurangan ini tidak mesti dijadikan alasan untuk tidak bekerja secara maksimal memadamkan api," ungkap Bupati usai tinjauan.

Baca Juga: Puluhan Personil Bea Cukai Tembilahan Latihan Menembak di Makodim 0314 Inhil

www.jualbuy.com

Bupati mengatakan, saat ini Pemkab Inhil telah melakukan pengadaan mobil Damkar sebanyak 1 unit sehingga dengan adanya penambahan mobil ini akan membantu personel pemadam kebakaran dalam melaksanakan tugasnya.

"Tetap semangat dalam bekerja dan menjalankan tupoksi. Pantang menyerah kepada setiap personel," imbau Bupati.

Dalam kesempatan itu, Bupati juga memberikan apresiasi kepada segenap personel atas aksi heroik memadamkan api yang terjadi beruntun beberapa waktu belakangan.

Baca Juga: BC Tembilahan Sita 4,4 Juta Batang Rokok Ilegal

Iklan Riau1

Sementara itu, Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Inhil, Sirajudin mengatakan, saat ini personel pemadam kebakaran sedang mengoptimalkan kinerja untuk melaksanakan tugas pokok dan fungsinya.

"Dan kemungkinan pihak Dinas Pemadam Kebakaran nantinya akan menambah jumlah personel lagi agar kinerja pemadaman api berjalan lebih efektif dan efisien sebagai bentuk pelayanan terhadap masyarakat," ucapnya.

Selain meninjau kesiapsiagaan personel pemadam kebakaran dan peralatan pemadam kebakaran, Bupati Inhil juga menyaksikan proses penyembelihan hewan kurban yang dilaksanakan oleh pihak Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Inhil.

Loading...