Ketua TP PKK Inhu Tinjau Kebun Warga dan Tanam Padi

24 Juli 2020
Ketua TP PKK Inhu, Rezita Meylani Yopi SE bersama kader PKK Kecamatan Sungai Lala menanam padi milik warga, Kamis 23 Juli 2020.

Ketua TP PKK Inhu, Rezita Meylani Yopi SE bersama kader PKK Kecamatan Sungai Lala menanam padi milik warga, Kamis 23 Juli 2020.

RIAU1.COM - Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu), Rezita Meylani Yopi, SE melakukan kunjungan kerja ke Kecamatan Sungai Lala, Kamis 23 Juli 2020.

Mengawali kunjungan di Desa Pasir Batu Mandi, Rezita langsung meninjau kebun holtikultura milik warga desa dan memanen hasil kebun, di antaranya, kacang panjang, kangkung dan mentimun.

Dalam kesempatan itu, Rezita mengajak para kader untuk menggalakkan budidaya tanaman hortikultura sebagai tanaman yang di tanam di pekarangan (kebun di sekitar rumah-red), maupun di ladang perkebunan. Yang mana, program budidaya hortikultura sangat baik dan sejalan dengan program PKK.

"Gerakan menanam sayur-mayur, cabe, aneka buah-buahan ini sejalan dengan program hatinya PKK,” kata Rezita.

Usai panen di kebun holtikultura, di lanjutkan acara pembinaan PKK se-Kecamatan Sungai Lala, yang di gelar di aula kantor Desa Pasir Batu Mandi.

Dalam arahannya, Rezita Meylani Yopi mengharapkan Tim PKK desa dan kecamatan untuk terus aktif dalam kegiatan PKK yang sudah tercantum dalam 10 program PKK, yakni Penghayatan dan Pengamalan Pancasila, Gotong-royong, Pangan, Sandang, Perubahan Tata Laksana Rumah Tangga, Pendidikan dan Keterampilan, Kesehatan, Pengembangan Kehidupan Koperasi, Kelestarian Lingkungan Hidup, dan Perencanaan Sehat.

Selain itu, Rezita juga meminta pada kader PKK harus bersama-sama melakukan aksi nyata dan berbuat yang terbaik bagi masyarakat.

"Kita harus tunjukkan kalau PKK itu aksi nyata dan bermanfaat bagi peningkatan kesejahteraan keluarga dan masyarakat secara keseluruhan di lingkungan  yang kita bina. Harus kita buktikan gerakan PKK itu adalah gerakan pemberdayaan masyarakat. Dimulai dari keluarga kita," pungkasnya.

Mengingat masa jabatannya sebagai Ketua PKK Inhu akan segera berakhir, Rezita memohon maaf kepada seluruh kader PKK, apabila ada kesalahan atau kekhilafan selama menjalankan amanah sebagai Ketua TP PKK Inhu sejak tahun 2017 yang lalu.

Setelah melakukan pembinaan PKK, Rezita Meylani ziarah kubur di situs bersejarah Desa Pasir Kelampaian dan di lanjutkan meninjau pembuatan keripik pisang varian rasa, binaan PKK Inhu. Setelah itu, acara terakhir menanam padi dan memanen jagung di areal waterpark croco lytire Desa Sungai Lala.