Ditemukan Pria Tergantung di Dapur Perumahan Tanjungpinang

8 Agustus 2025
Ilustrasi/Net

Ilustrasi/Net

RIAU1.COM - Penemuan seorang pria yang tewas diduga akibat gantung diri pada Kamis, 7 Agustus 2025 pagi mengejutkan warga Perumahan Mahkota Alam Raya, Tanjungpinang Kepulauan Riau (Kepri).

Korban diketahui berinisial HF (26), seorang mahasiswa Universitas Terbuka (UT). Jenazah HF ditemukan di kediamannya di Blok Damar Perumahan Mahkota Alam Raya. 

Rumah tersebut merupakan milik orang tua korban dan baru dua minggu ditinggali oleh HF. 

Menurut informasi, korban pertama kali ditemukan oleh seorang rekannya dalam keadaan tergantung di area dapur, dengan tali masih melilit lehernya. 

Ketua RT 005 Perumahan Mahkota Alam Raya, Samsul Bahri, membenarkan insiden tersebut. Ia mengaku mendapat laporan dari teman HF sekitar pukul 09.00 WIB. 

"Korban dikenal sebagai anak yang ramah dengan tetangga. Kawannya yang memberi tahu saya," ujar Samsul yang dimuat Batamnews.

Ia juga menjelaskan bahwa korban ditemukan di dapur yang masih dalam proses renovasi. 

"Ada tali di bagian dalam, korban tergantung di dapur," tambahnya singkat. 

Tak lama setelah kejadian, tim Inafis Polresta Tanjungpinang tiba di lokasi untuk melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) dan mengevakuasi jenazah ke rumah sakit. 

Kepolisian belum memberikan keterangan resmi terkait motif atau penyebab pasti kematian HF. Investigasi masih terus dilakukan untuk mengungkap kasus ini.*