Plt Bupati Asmar Nilai Perayaan Idul Fitri Momentum Membangun Ketertinggalan Meranti

Plt Bupati Asmar Nilai Perayaan Idul Fitri Momentum Membangun Ketertinggalan Meranti

10 April 2024
Plt Bupati Kepulauan Meranti, H Asmar Salat Idul Fitri bersama Forkopimda

Plt Bupati Kepulauan Meranti, H Asmar Salat Idul Fitri bersama Forkopimda

RIAU1.COM - Salat idul fitri 1445 H digelar Pelaksana tugas (Plt) Bupati Kepulauan Meranti, H. Asmar bersama unsur forkopimda di Masjid Agung Darul Ulum Selatpanjang, Rabu (10/4).

Plt Bupati Asmar mengucapkan selamat hari raya idul fitri kepada seluruh masyarakat Kabupaten Kepulauan Meranti.

"Mari kita kumandangkan pujian, takbir, tahlil dan tahmid agar kita semua disatukan dalam nikmat terbesar yang diberikan Allah, yakni nikmat iman dan islam," kata Asmar.

Dia berharap perayaan idul fitri dijadikan momentum untuk bangkit dan membangun ketertinggalan daerah yang ada.

"Membangun yang saya maksudkan di sini adalah mengadakan perubahan-perubahan ke arah yang lebih baik dan lebih maju," ujarnya.

Lebih lanjut, Asmar mengatakan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti senantiasa berupaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat secara adil dan merata.

"Hal ini memerlukan dukungan seluruh masyarakat, baik karya nyata maupun doa. Semoga dengan semangat ramadan dan idul fitri tahun ini kita segera mampu mengentaskan kemiskinan di Meranti," harapnya.

Dia juga mengajak seluruh masyarakat untuk menjaga kehidupan yang lebih harmonis dan menciptakan rasa persaudaraan dan kekeluargaan dengan sesama.

"Marilah kita jadikan 1 Syawal 1445 Hijriah yang suci ini, sebagai titik awal untuk melaksanakan tekad dan usaha, untuk mewujudkan kehidupan yang lebih sejahtera lahir dan batin," sebut dia.*