Rabu, 15 Juli 2020

NASIONAL

Resep Kue Bolu Gunakan Rumus Matematika, Netizen: Buat Kue Berasa Lulus USBN

news24xx


Resep membuat kue bolu menggunakan rumus matematika (foto: Istimewa/internet) Resep membuat kue bolu menggunakan rumus matematika (foto: Istimewa/internet)

RIAU1.COM - Netizen Tanah Air dihebohkan dengan unggahan foto resep membuat kue bolu menggunakan rumus matematika.

Unggahan resep jaman dulu ini diunggah oleh akun @nixapasih melalui akun media sosial Twitter miliknya, Minggu, 28 Juni 2020.

" nyokap dulu pas sd les bikin kue trs ini buku les nya, and look what i found:," terangnya.

Menurutnya, resep ini didapatkan ketika orang tuanya menjalani pendidikan memasak di sebuah komplek perumahan.

Baca Juga: Berbekal 1 Paru-Paru, Jenderal Sudirman Hapuskan Penjajahan Sekaligus Pemberontakan di Indonesia

www.jualbuy.com

" Barusan aku tanya, jadi ini dulu lesnya waktu di bali di komplek tni gt, kyknya sih rumahan bukan les khusus. Yg ngajar namanya bu banun kl ga salah. Bukunya ga aku foto lupa haha soalnya iseng aja nemu yg lucu," terangnya kembali.

Baca Juga: Alvin Lie Heran Hanya Lurah yang Diberi Hukuman Penerbitan KTP Djoko Tjandra

Terlihat dari unggahannya tersebut, cara membuat kue bolu haruslah menggunakan rumus X=3/4 TL + (H20 x G) = X.

Dengan penjelasan X berarti bahan-bahan, 3/4 TL berarti tinggi loyang, H20 artinya air dan G merupakan gelas untuk mengukur air.

Setelah foto resep ini diunggah, cara membuat kue bolu dengan rumus matematika ini mendapat retweet sebanyak 2,9 ribu kali, disukai sebanyak 5,1 ribu kali dan ribuan komentar lainya.

" kalo beneran resep masakan gini, gua pesen gofud aja," sebut @jaeliycoat.

" Niatnya bikin kue jadinya malah lulus usbn," sindir @panggilajasibil.

" Ini dia jwaban atas pertanyaan : belajar matematika buat apa ?," tandas @donitanjung.

" Kenapa berdasarkan tinggi loyang? Diameter loyang kok gak diitung juga?
Yakan perumpamaannya pake air dg takaran gelas, di mana air selalu mengikuti bentuk wadah (?) Btw, ini les di mana??," tutup @titisbear.





loading...
Loading...