Hasil Sidak, Ketua DPRD Pekanbaru Pesimistis Bangunan STC Rampung Esok Lusa

Anggota DPRD Pekanbaru didampingi Kepala Disperindag Pekanbaru Ingot Ahmad Hutasuhut saat meninjau Sukaramai Trade Center, Selasa (4/2/2020). Foto: Riau1.
RIAU1.COM -Guna menyerap aspirasi pedagang dan memastikan kesiapan bangunan di Sukaramai Trade Center (STC), Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Pekanbaru bersama jajaran Komisi 1 dan Komisi 2 menggelar inspeksi mendadak (sidak), Selasa (4/2/2020) siang ini.
Ketua DPRD Pekanbaru Hamdani diajak berkeliling oleh pengelola STC meninjau setiap sudut dan sisi toko yang dibangun di basement dan lantai satu. Melihat kondisi terkini pembangunan STC, Hamdani di sela-sela sidak mengungkapkan, STC belum layak ditempati pedagang jika disuruh masuk pada 7 Februari 2020 sebagaimana surat edaran yang dilayangkan kepada para pedagang.
“Saya rasa ini (penyelesaian bangunan) tidak mungkin terkejar dalam tiga hari kalau seperti ini,” celetuknya saat melihat sisi pintu masuk dari Jalan Hos Cokroaminoto.
Di lokasi memang banyak PR yang harus dituntaskan pengelola sebelum pedagang masuk ke STC. Pembangunan di bagian basement masih banyak belum selesai.
Kabel-kabel masih banyak berserakan. Sejumlah material bangunan pun tampak masih berserakan.