Minggu, 11 April 2021

PELALAWAN

Titik Api di Sokoi Kuala Kampar Pelalawan Sudah Padam

news24xx


Karhutla Karhutla

RIAU1.COM -Kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) yang terjadi di Desa Sokoi, Kecamatan Kuala Kampar, Kabupaten Pelalawan, Provinsi Riau, mulai padam pada Senin, 5 April 2021.

Kebakaran lahan yang terjadi sejak Ahad, 4 April pagi kemarin itu, mulai padam setelah Satgas Karhutla Provinsi Riau menggunakan satu unit helikopter melakukan water bombing untuk memadamkan api disejumlah lokasi titik kebakaran.
Baca Juga: Masih Pegang Kabel Listrik Pria di Pangkalan Kerinci Meninggal Duniawww.jualbuy.com
"Kepulan asap masih ya. Tapi api sudah padam," kata Kepala Pelaksana (Kalaksa) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Pelalawan, H Abu Bakar saat dikonfirmasi.

Dikatakannya, lokasi kebakaran jauh berada di dalam areal hutan. Bahkan lokasi api dekat dengan perbatasan Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) dengan Kabupaten Pelalawan. "Tim kecamatan sudah melakukan pemantauan. Lokasinya jauh,"tandas Abu Bakar.

Baca Juga: Ini Isi Fatwa Adat LAMR Kabupaten Pelalawan Tentang Menumbai


Abu Bakar belum dapat memastikan luas lahan yang terbakar di Desa Sokoi tersebut. Lahan yang terbakar merupakan lahan gambut.

"Tim masih terus memantau kondisi di lapangan, kalau-kalau api kembali muncul. Lahan yang terbakar itu merupakan lahan gambut," terangnya. (ardi)

loading...
Loading...