Buka puasa bersama antara Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkompinda) Riau di Gedung Daerah Riau. Foto: Zar/Riau1.
RIAU1.COM -Buka puasa bersama antara Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkompinda) Riau di Gedung Daerah Riau, Minggu (26/5/2019), dimanfaatkan Gubernur Syamsuar kepada para tamu undangan untuk menyampaikan pesan agar senantiasa menjaga situasi tetap kondusif.
Tamu undangan yang menghadiri kegiatan ini diantaranya Kapolda Riau, Irjen Widodo Eko Prihastopo, Danrem 031 Wiraboma Brigjen TNI Mohammad Fajar, Ketua DPRD Riau Septina, Ketua Dewan Kehormatan LAM Riau Al Azhar, Pimpinan Pondok Pesantren, tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, Rektor hingga mahasiswa di Riau.
Selain mengundang unsur Forkopimda, buka puasa bersama Gubri ini juga dihadiri oleh pimpinan media cetak dan online serta elektronik di Riau.
"Mari kita pelihara situasi damai seperti ini sampai selesai bulan Ramadan untuk terus kondusif aman seperti saat ini," sebutnya.
Gubernur juga berharap masyarakat Riau agar tidak perpancing dengan isu-isu yang menyesatkan terutama yang terjadi Jakarta.
"Kami yakin dengan kondisi Riau yang kental dengan budaya dan adat Melayu ini akan tercipta suasana aman dan damai yang sangat kita butuhkan bagi daerah," sebutnya.
Penulis: Azhar