Asal Pandai Membaca Peluang, Banyak Lahan Kosong di Riau yang Bisa Dimanfaatkan

20 Januari 2022
Wagubri, Edy Natar dalam arahannya

Wagubri, Edy Natar dalam arahannya

RIAU1.COM - Seluruh masyarakat Provinsi Riau untuk tetap menanam tanaman pangan pokok dan buah-buahan. Hal ini dilakukan dalam rangka untuk menjaga ketahanan pangan di masa pandemi covid-19.

Seperti itu harapan Wakil Gubernur Riau (Wagubri) Edy Natar saat mengikuti panen Produksi Padi Lahan Kering atau Padi Gogo, Rabu (19/1/2025).

Banyak lahan-lahan kosong, sebut Wagubri yang sebenarnya bisa dimanfaatkan, asal pandai memanfaatkan dan membaca peluang tersebut.

"Terbukti hari ini, hanya beberapa bulan yang lalu, sekarang kita bisa melaksanakan panen," ujarnya.

Tanaman padi tersebut ditanam di lahan seluar 3.000 meter milik UPT Perlindungan Tanaman Pangan dan Hortikultura Provinsi Riau. Jenis padi yang dipanen ialah varietas Inpago 9.

Menurut Edy Nasution, selain tanaman padi, di UPT Perlindungan Tanaman Pangan dan Hortikultura Provinsi Riau ini juga ditanam buah-buahan serta tanaman lain. 

"Bukan hanya sekedar padi, termasuk tumbuhan tanaman lain juga bisa dimanfaatkan. Saya lihat tadi disini ada kopi liberika, kemudian juga ada tanaman lain," ungkap dia.*