Sulit Dapat Anggaran, Bupati Rohil Minta Infrastruktur Jalan Dijaga

Sulit Dapat Anggaran, Bupati Rohil Minta Infrastruktur Jalan Dijaga

30 Maret 2024
Bupati Rokan Hilir di Bangko Pusako

Bupati Rokan Hilir di Bangko Pusako

RIAU1.COM - Kunjungan ke daerah Kecamatan Bangko Pusako dalam acara Safari Ramadan di mesjid Al Hasanah kelurahan Bangko Kiri dilakukan Bupati Rokan Hilir (Rohil) Afrizal Sintong.

Dalam kegiatan safari Ramadan ini Bupati Rohil beserta rombongan turut menyerahkan bantuan dana operasional untuk beberapa mesjid, antara lain Masjid Al Hasanah Bangko Kiri, Mesjid Al Watoniah Teluk Bano 1, Mesjid Syuhada Bangko Pusako, Mesjid Al Mujahirin Kelurahan Bangko Kiri, Mesjid Al Falah Kepenghuluan Bangko Kiri, masing-masing sebesar Rp50 Juta. 

Selain Itu Bupati Rohil Afrizal Sintong Juga secara sombolis penyerahan 250 lembar berupa kain sarung dari Baznas Rohil, dan jam digital. Bersamaan itu program kemitraan PT. Bank Riau Kepri Syariah juga memberikan dana renofasi mesjid Al Hasanah sebesar Rp5 juta.

"Terima kasih saya ucapkan, dan juga selamat datang kepada camat, lurah, datuk dan datin penghulu Kecamatan Bangko Pusako, sengaja kami hadir dalam acara safari ramadan ini guna menjaga silaturahmi guna meningkatkan ukhuwah islamiyah kita bersama," ujarnya.

Bupati Rohil menyampaikan mengenai infrastruktur jalan telah dianggarkan pembangunan untuk tahun 2024, dan dibantu menggunakan dana inpres tahun ini dari pusat untuk alokasi pembaharuan pembangunan jalan seperti poros menuju kecamatan serta jalan-jalan lain di Kecamatan Bangko Pusako.

"Untuk pembangunan jalan ditahun 2024 telah kami anggarkan, yang akan dibantu menggunakan dana inpres, dengan demikian saya ingin mengingatkan marilah kita sama-sama menjaga insfrastruktur jalan ini, karna kita sulit untuk mendapatkan anggaran pembangunan,"tutur dia.*