Andi Rahlil Azizi, siswa SMA IT Tahfizh Al Fatih Pekanbaru bersiap berangkat mewakili Riau di MTQ Nasional. Foto: Istimewa.
RIAU1.COM -Kebanggaan menyelimuti keluarga besar SMA Islam Terpadi (IT) Tahfizh Al Fatih Pekanbaru. Salah seorang siswanya berhasil terpilih menjadi wakil Provinsi Riau dalam ajang Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Nasional.
Prestasi tersebut menjadi kebanggaan tersendiri bagi sekolah. Sebab, perjuangan sang siswa tidak hanya membawa nama baik almamater, tetapi juga mengemban amanah untuk mengharumkan nama Provinsi Riau di tingkat nasional.
Kepala SMA IT Tahfizh Al Fatih Pekanbaru Ustaz Ilham Haeba, Sabtu (12/9/2026), menyampaikan rasa bangganya atas pencapaian tersebut. Keberhasilan itu merupakan buah dari perjuangan dan kesungguhan siswa dalam mendalami serta mengamalkan Alquran.
"Sebuah kebanggaan bagi kami melihat siswa kami mampu membawa nama Riau ke tingkat nasional. Semoga Allah senantiasa memberikan kemudahan, kelancaran, ketenangan, dan hasil terbaik dalam setiap langkah perjuangan," katanya.
Ilham juga memberikan motivasi kepada siswa tersebut agar terus menjaga semangat dan memberikan kemampuan terbaik selama mengikuti MTQ Nasional. Diharapkan, prestasi tersebut menjadi motivasi bagi siswa lainnya untuk terus mencintai Alquran sekaligus mengembangkan potensi yang dimiliki.
"Teruslah mengukir prestasi, membawa nama baik daerah, dan menjadi generasi Qurani yang membanggakan. Riau bangga, kami bangga. Semangat berjuang di MTQ Nasional," tutur Ilham.
Keikutsertaan siswa SMA IT Tahfizh Al Fatih sebagai wakil Riau di tingkat nasional diharapkan tidak hanya menjadi pencapaian personal. Tetapi, pencapaian ini juga menjadi bagian dari perjalanan melahirkan generasi Qurani yang berprestasi dan mampu mengharumkan nama daerah.
