Sinopsis Film Transporter 2, Aksi Jason Statham Menyelamatkan Seorang Anak yang Terinfeksi Virus Buatan Teroris

13 Mei 2020
Jason Statham dalam film Transporter 2

Jason Statham dalam film Transporter 2

RIAU1.COM - Aksi Jason Statham sebagai seorang pengantar dengan mobil sedan mewahnya akan kembali tayang di layar kaca.

Jason akan hadir pada film Transporter 2 yang tayang di Big Movies GTV, Rabu 13 Mei 2020 malam ini, pukul 22.00 WIB.

Transporter 2 adalah sebuah film aksi yang dirilis pada tahun 2005, disutradarai Louis Leterrier dan diproduseri oleh Luc Besson.

Film ini merupakan kelanjutan dari film sebelumnya, The Transporter, dan kemudian dilanjutkan oleh Transporter 3 yang dirilis pada tahun 2008.

Dilansir Tirto.id, Transporter 2 menceritakan aksi Frank Martin (Jason Statham) telah pindah dari Prancis selatan ke Miami, Florida. Ia menjadi sopir sementara untuk keluarga Billings yang kaya.

Perkawinan Jefferson (Matthew Modine) dan Audrey Billings (Amber Valletta) berada di bawah tekanan besar karena tuntutan pekerjaan suaminya. Frank menjalin ikatan dengan putra mereka, Jack (Hunter Clary) karena ia selalu mengantar dan menjemputnya sekolah.

Suatu ketika, Frank akan mengantar Jack untuk pemeriksaan kesehatan rutin. Jack dan Martin sampai di rumah sakit dan diperiksa oleh dokter serta perawat. Namun, ia baru menyadari, dokter dan perawat tersebut adalah teroris.

Dokter dan perawat asli telah dibunuh. Pertempuran panjang terjadi di antara para penjahat yang dipimpin oleh Lola (Kate Nauta). Frank yang tidak bersenjata, berhasil melarikan diri dengan Jack.

Tepat ketika mereka tiba di rumah Jack, ia menerima telepon yang memberi tahu bahwa ia dan Jack sedang dalam pengawasan seorang penembak jitu yang mampu menembus kaca antipeluru mobil.

Terpaksa dengan todongan senjata, ia membiarkan Lola masuk ke mobil, Frank pun melesat pergi bersama Jack, menghindari dari banyaknya kejaran mobil polisi. Mereka tiba di sebuah gudang, di mana Frank bertemu Gianni (Alessandro Gassman), biang keladi operasi.

Frank diperintahkan untuk pergi tanpa Jack. Jack pun diculik oleh kelompok Gianni. Mereka meminta tebusan dengan jumlah yang banyak. Dengan berbagai usaha, Jack berhasil diselamatkan. Namun ternyata bukan itu pangkal masalahnya.

Di dalam tubuh Jack telah ditanam sebuah virus. Virus tersebut menularkan kepada Jefferson Billings, ayahnya. Jefferson yang akan menjadi pembicara untuk pemegang kebijakan internasional juga akan menularkan virus tersebut kepada semua orang yang hadir.

Tugas Frank sekarang menjadi lebih berat. Dia harus memberantas para teroris dan menghentikan peredaran virus dalam waktu yang bersamaan.