Diduga Seorang Pria Terjatuh dari Jembatan Rantau Berangin ke Sungai Kampar

15 Juli 2026
Operasi pencarian pria terjatuh dari Jembatan Rantau Berangin

Operasi pencarian pria terjatuh dari Jembatan Rantau Berangin

RIAU1.COM - Basarnas Pekanbaru mendapatkan laporan adanya kondisi membahayakan manusia, berupa satu orang laki-laki yang diduga terjatuh di sungai Kampar. Mendapatkan laporan tersebut, tim Basarnas kemudian memberangkatkan tim untuk melakukan pencarian terhadap korban.

Kantor Basarnas Pekanbaru mengerahkan satu tim Rescue untuk melakukan pencarian terhadap seorang pria yang terjatuh ke Sungai Kampar dari Jembatan Rantau Berangin, Kecamatan Kuok, Kabupaten Kampar, Selasa (14/7/2026).

Kepala Basarnas Pekanbaru, Budi Cahyadi, mengatakan laporan kejadian diterima dari Kepala Dusun Merangin pada hari Selasa malam. Menindaklanjuti informasi tersebut, Tim Rescue Kantor SAR Pekanbaru langsung diberangkatkan menuju lokasi kejadian untuk melaksanakan operasi pencarian.

Korban diketahui bernama Rifky (22), warga Kabupaten Kampar. Berdasarkan informasi yang diterima, korban sempat berhenti di atas Jembatan Rantau Berangin sebelum diduga terjatuh ke sungai.

"Hingga saat ini korban masih dalam pencarian. Pagi ini, Kami bersama unsur SAR gabungan Basarnas  Pekanbaru, BPBD Kampar terus melakukan upaya pencarian,” katanya.

Dalam upaya pencarian terhadap korban tersebut, pihaknya juga dibantu oleh masyarakat sekitar. Karena itu masyarakat yang terlibat dalam pencarian korban juga dihimbau untuk berhati-hati dan tetap mengutamakan keselamatan.

“Kami juga mengimbau seluruh personel serta masyarakat yang terlibat agar selalu mengutamakan keselamatan selama operasi berlangsung," ujar Budi Cahyadi.*