Kamis, 01 Oktober 2020

MERANTI

Bupati Meranti Lepas Pawai Taqruf MTQ Ke-XI Tingkat Kabupaten Meranti 2019

news24xx


Bupati dan Wakil Bupati Meranti Lepas Pawai Taqruf MTQ Ke-XI Tingkat Kabupaten Meranti 2019 Bupati dan Wakil Bupati Meranti Lepas Pawai Taqruf MTQ Ke-XI Tingkat Kabupaten Meranti 2019

RIAU1.COM - Bupati Kepulauan Meranti Irwan Nasir melepas peserta Pawai Ta'aruf Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Ke-XI Tingkat Kabupaten Kepulauan Meranti Tahun 2019, yang dipusatkan di Jalan Merdeka Selatpanjang, Sabtu pagi (20/7/2019).

Pelepasan Pawai Ta'ruf MTQ Tingkat Kabupaten Meranti 2019, ditandai dengan upacara singkat yang dilanjutkan dengan pemukulan Beduk dan pelepasan Balon keudara oleh Bupati Irwan dan Wakil Bupati H. Said Hasyim, disaksikan Forkopimda, Para Camat dan seluruh hadirin lainnya.

Baca Juga: HNSI Meranti Salurkan Puluhan Ton Beras untuk Masyarakat Nelayanwww.jualbuy.com

Dalam sambutannya Bupati Kepulauan Meranti mengatakan dengan dilaksanakanya Pawai Taqruf ini menandakan semua Khafilah siap mensukseskan MTQ Tingkat Kabupaten Meranti Tahun 2019. Untuk itu Bupati berpesan tetap menjaga kondusifitas menjaga keamanan dan ketertiban agar kegiatan dalam rangka membumikan Al-Quran hingga kepelosok negeri ini berjalan dengan aman dan lancar.

"Selamat mengikuti MTQ Ke-XI Tingkat Kabupaten Meranti Tahun 2019, mari bersama kita bumikan Al-Quran untuk diamalkan dalam kehidupan sehari-hari," ucap Bupati.

Seperti diketahui, Pawai Taaruf ini sengaja digelar terbuka dan meriah untuk memberikan ruang seluas-luasnya kepada masyarakat, untuk sama-sama mensyiarkan Islam sekaligus membumikan budaya membaca Al-Quran. Mulai dari Kota hingga ke pelosok Desa.

Diharapkan juga melalui kegiatan ini dapat menjadi momentum mempererat tali silaturrahim antara Pemerintah Daerah dan masyarakat untuk bersatu padu dalam kegiatan syiar Islam melalui lomba Baca, Tulis dan Terjemahan Al-Quran itu. Selain itu dapat memberikan dampak positif bagi perkembangan kehidupan beragama di Kabupaten Kepulauan Meranti.

Baca Juga: Lapas Selatpanjang Berlakukan Alat Pembayaran Non Tunai Bagi NarapidanaDan yang tak kalah penting kegiatan ini menjadi salah satu perwujudan Visi Kabupaten Meranti dalam pembinaan mental dan spiritual juga untuk mewujudkan masyarakat Meranti yang beriman kepada Allah SWT.

Untuk diketahui, dalam Pawai Taqruf ini selain diikuti oleh para Khafilah di 9 Kecamatan juga diikuti oleh perwakilan OPD dilingkungan Pemkab. Meranti. Pawai juga disemarakan dengan tampilan Marching Band dan kendaraan hias yang didesain sedemikian rupa menyerupai miniatur masjid dan lainnya yang kental dengan nuasa Islami.

Pawai Taqruf itu sendiri menyusuri jalan Merdeka-Imam Bonjol-Jalan Siak dan berakhir dihalaman Masjid Agung Darul Ulum Selatpanjang. 

loading...
Loading...