Kepala Dinas Damkar dan Penyelamatan Pekanbaru Burhan Gurning. Foto: Surya/Riau1.
RIAU1.COM -Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) dan Penyelamatan Kota Pekanbaru membutuhkan empat mobil rescue (penyelamatan). Empat mobil rescue ini guna melakukan evakuasi dan penyelamatan.
"Kami hanya memiliki satu unit mobil rescue saat ini. Kondisinya rusak berat usai kecelakaan beberapa waktu lalu," kata Kepala DPKP Kota Pekanbaru Burhan Gurning di Gedung DPRD, Senin (28/6/2021).
Mobil ini diturunkan ke lokasi kebakaran maupun non kebakaran. Mobil ini khusus evakuasi dan penyelamatan.
Seharusnya, DPKP memiliki empat unit mobil rescue. Agar, mobil rescue ini bisa berpencar ke Utara, Selatan, Timur, dan Barat. Saat ini, satu-satunya mobil rescue mengalami rusak berat.
"Saya sudah mengajukan penambahan mobil rescue ke wali kota. Wali kota sudah menandatangani. Namun dalam rencana kerja (renja) kami, anggaran untuk penambahan mobil rescue itu tidak ada," ungkap Burhan.
Kalau tidak ada mobil rescue itu, DPKP tak bisa berbuat apa-apa. Mobil rescue ini punya peralatan yang lebih lengkap.