800 Pendaftar Beasiswa Pemko Pekanbaru Diakomodir di APBD-P

21 September 2023
Pj Wali Kota Pekanbaru Muflihun. Foto: Surya/Riau1.

Pj Wali Kota Pekanbaru Muflihun. Foto: Surya/Riau1.

RIAU1.COM -Sebanyak 800 pendaftar yang memenuhi syarat untuk mendapatkan beasiswa Pemko Pekanbaru. Awalnya, hanya sekitar 400 orang yang diakomodir.

Penjabat (Pj) Wali Kota Pekanbaru Muflihun dalam program Bang Uun Menyapa di Kedai Kopi Kapitol, Jalan M Ali, Kelurahan Padang Terubuk, Minggu (17/9/2023), mengatakan, permohonan masuk untuk beasiswa sekitar 800 orang. Sedangkan beasiswa yang sudah diakomodir bagi 400 mahasiswa.

Karena, mahasiswa ini harus melengkapi persyaratan. Beasiswa ini dari APBD, maka harus jelas persyaratannya.

"Di APBD Perubahan, kami mencoba menggeser anggaran agar semua yang mendaftar beasiswa itu bisa diakomodir. Artinya, beasiswa dari pemko ini diketahui oleh masyarakat," ucap Muflihun.

Kalau ada masyarakat belum tahu, mungkin saja informasi tentang beasiswa ini belum masif. Makanya, program Bang Uun Menyapa ini guna memastikan program unggulan Pemko Pekanbaru sampai ke masyarakat.

Diberitakan sebelumnya, penyaluran bantuan beasiswa mahasiswa masih tahap seleksi calon penerima saat ini. Pemko Pekanbaru akan mengumumkan mahasiswa yang berhak menerima pada akhir Mei 2023.

"Kami akan umumkan mahasiswa penerima beasiswa akhir Mei ini," kata Kepala Bagian (Kabag) Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Sekretariat Daerah Kota (Setdako) Pekanbaru Tri Sepna Saputra, Senin (22/5/2023).

Diinformasikan sebelumnya, sebanyak 1.200 mahasiswa yang mendaftar melalui website beasiswa.pekanbaru.go.id untuk mendapatkan bantuan beasiswa. Setelah proses seleksi administrasi, sebanyak 615 mahasiswa dinyatakan lulus.

Ratusan mahasiswa yang memenuhi syarat itu terdiri dari 575 mahasiswa dari jenjang pendidikan Strata I (S1) dan 40 lainnya dari Diploma III (D3). Beasiswa hanya diberikan kepada 400 mahasiswa yang lulus seleksi berikutnya. Tim Pemko Pekanbaru akan mengumumkan peringkat bagi mahasiswa yang berhak menerima beasiswa.