Qur'an Center Riau akan Mulai Pembelajaran Virtual dengan MWL Arab Saudi

Qur'an Center Riau akan Mulai Pembelajaran Virtual dengan MWL Arab Saudi

3 Oktober 2022
Gubri Syamsuar bahas rencana pembelajaran virtual Qur'an Center

Gubri Syamsuar bahas rencana pembelajaran virtual Qur'an Center

RIAU1.COM - Rencana pembelajaran Al-Quran secara virtual antara Qur'an Center Provinsi Riau dengan Muslim World League (MWL) di Jeddah, Mekkah dan Maqari Qur'aniyah di Madinah, Arab Saudi ditindaklanjuti Gubernur Riau (Gubri) H Syamsuar.

Sebelumnya, Gubri Syamsuar sudah menyambangi kedua lembaga tersebut untuk menjalin kerjasama terkait pembelajaran Al-Qur'an. 

Meski saat ini pembangunan Qur'an Center masih dalam progres. Namun pembelajaran Al-Qur'an akan segera dimulai dengan memanfaatkan teknologi digital atau secara virtual.

Sebab itu, Gubri Syamsuar pada Minggu (2/9/2022) malam mengumpulkan pengurus Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur'an (LPTQ) Provinsi Riau yang diketuai Ahmad Syah Harrofie serta sejumlah ulama seperti ahli tafsir Dr H Mustafa Umar, Ketua Badan Wakaf Indonesia Perwakilan Riau Abdul Rasyid Suharto dan akademisi Dr Satria Antoni.

Loading...

"Kita ingin pembelajaran Al-Qur'an secara virtual segara dimulai. Oleh karena itu, tentu perlu kita persiapkan segala sesuatunya. Termasuk teknologinya," ucap Syamsuar pada pertemuan di Kediaman Gubri.

Selain menyiapkan profil Qur'an Center, juga akan diperkenalkan nama baru, yakni Maqari (Majelis Qur'an Riau).*